Вспоминаю себя совсем маленькой - сидим с подружкой в саду, жуём вяленую вишню, нападавшую с дерева, и играем в принцесс и принцев. А в кого ещё играть?!
Ну, какая девочка, девушка, женщина не мечтала о принце? И совсем не обязательно, чтоб на коне тыгыдымском, просто пусть будет, только чтоб обязательно вот ТАКОЙ! Или ТАКОЙ, или… ещё какой ... А у вас был свой самый- самый любимый? Предлагаю вспомнить самых лучших принцев!
Когда чехословацкие кинематографисты в 1973 году сотворили " Три орешка для Золушки", это стало настоящим ореховым чудом! Сказка про волшебные орешки, сделавшие принцессой озорную Золушку, ушла в люди, а все девчонки СССР просто поголовно были влюблены в этого нахального принца, которого просто великолепно сыграл Павел Травничек.
В 1976 году на советские экраны выходит, пожалуй, самая лучшая на мой взгляд, экранизация "Русалочки" Владимира Бычкова.
Скажу честно, я всегда считала, что у нас самые лучшие - Шерлок Холмс, доктор Ватсон, Дартаньян и Русалочка. Фильм получился удивительно трогательным и драматичным. Изумительное музыкальное сопровождение - музыка Евгения Крылатова и конечно актёрский состав! Русалочку сыграла 14-летняя Виктория Новикова.Невероятно нежная и трогательная. Она на самом деле была неземной. В 1976 году вспыхнула её звёздочка! К сожалению она не стала профессиональной актрисой, посвятив свою жизнь скульптуре и живописи. Её партнёром по фильму был Юрий Сенкевич. Роль ему не просто удалась. Его принц был очарован, влюблён и потерян, словно человек, который тщетно пытается вспомнить свою любовь. Самый несчастный "опоздавший "принц.
Блистательная игра Валентина Никулина и Галины Волчек( Ах какая ведьма!) завершили дело, сделав фильм шедевральным.
Принцы в наших советских сказках особенные. Они чувствующие, ищущие, думающие. Может потому, что сами сказки тоже особенные? В наших сказках намёка -в сто раз больше лжи. Одной из таких стала "Принцесса на горошине". Суть сказки в том, что порой счастье находится у тебя под носом, главное - суметь его разглядеть. Но нашему юному красивому принцу поиски и путешествия пошли на пользу- он стал взрослым, научился ценить простые вещи и разбираться в людях. Принца замечательно сыграл 18-летний Андрей Подошьян. Очень искренний принц.
Про следующего принца можно даже и не рассказывать- один взгляд чего стоит. Столько порывистости, эмоций! Просто чудо! "Обыкновенное чудо" Марка Захарова. Медведь, в исполнении Александра Абдулова, очень человечен. А целый клондайк прекрасных актёров и музыка Геннадия Гладкова сделали фильм классикой советского мюзикла.
В 1989 году вышел «Не покидай» - телевизионный двухсерийный художественный фильм, снятый по одноименной пьесе Георгия Полонского. Она была написана по мотивам сказки Уильяма Теккерея «Кольцо и роза». Актёра, сыгравшего роль юного принца Патрика , режиссёр заметил в метро. Это была единственная роль Игоря Красавина. Очень жаль. Леонид Нечаем утвердил его без проб- он идеально соответствовал образу. Фильм получился удивительным, чему в немалой степени способствовали шикарный актёрский состав и музыка Евгения Крылатова, а юный принц навсегда остался в наших сердцах.
А этого принца, я "распробовала" в уже более взрослом возрасте. Он- восхитителен! Тот, кто никогда не убегает от опасностей! Олег Даль в роли принца Флоризеля, в фильме Евгения Татарского "Приключения принца Флоризеля". Блестящий ум, ироничность, жажда приключений и почти прозрачные глаза сразили меня наповал!
Рада была поделиться с Вами своими мыслями о том, какими должны быть принцы, чтоб оставить неизгладимый след в сердце девушки. А какие принцы нравятся Вам?
Пишите, если Вам понравилась публикация, буду благодарна за лайк!
П