Всем отличного настроения. Мой любимый овощ - это помидор. В августе уже можно собирать помидоры или покупать на рынке дешевые. Заготовки на зиму всегда делаю, и заготавливаю то соленые, то маринованные. Но вот нашла идеальный рецепт. Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие. И хранится могли не в морозильной камере. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лето. Способ совсем постой, смотрите сами.
Шаг 1. Для начала отберем помидоры — для этого способа хранения необходимо использовать твёрдые помидоры. Сорта могут быть любые, но я предпочитаю крепкие красные. Вы можете выбрать по своему вкусу.
Шаг 2. Теперь помоем помидоры, разрежем на небольшие дольки и удалим плодоножку.
Шаг 3. Затем помещаем помидоры в банку. Я использую банки по 0,5 литра, чтобы можно было открыть и сразу все использовать. Очень важно, чтобы банки были простерилизованные. Теперь заливаем в банку прохладную кипяченую воду, чтобы она скрыла помидоры, и накрываем крышками. Не закручиваем! Крышки тоже должны быть простерилизованы.
Шаг 4. Берём кастрюлю и помещаем банки на дно. Предварительно на дно расстилаем полотенце. Теперь заливаем водой комнатной температуры. Обратите внимание, вода должна покрывать банки до того места, где они начинают сужаться.
Шаг 5. Включаем огонь и стерилизуем банки в течение десяти минут. Если вы взяли литровые банки — вам понадобиться пятнадцать минут.
Шаг 6. Когда время прошло — достаем банки и закручиваем крышки. Переворачивать или укутывать их нет никакой необходимости — просто оставляем на кухне и ждем полного остывания.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина