Найти в Дзене
Едем на юга

Студенты на практике.

В дали виднеются бочки, где мы студенты жили. (Фотография с просторов интернета).
В дали виднеются бочки, где мы студенты жили. (Фотография с просторов интернета).

О ТОМ КАК ВЫЖИТЬ В НЕ ЗНАКОМОЙ ОБСТАНОВКЕ.

Приехали на практику, нас поселили жить в бочку. Бочка её знают жители севера, состояла из трёх отделений.

В первом находился большой встроенный шкаф. Он был на столько огромным, занимал почти половину пространства прихожей. Там же был и душ, унитаз.

Бочка была подключена к местной котельной. Горячая, холодная вода была даже летом.

Во втором отделении находилась маленькая Кухонька. Поместиться в ней могли человека два, она же служила проходом или коридором в спальню.

Третье отделение, пожалуй самое большое, там находился стол а по обе стороны сиденья, как нижние полки в купе поезда.

За столом могли свободно уместиться шесть человек. Там мы собирались вместе на обед и ужин.

Дальше стояли шикарные четыре деревянных кровати. Которые были днем всегда заправленые.

Да, ещё там был шкаф для белья на четырёх человек. Вообще условия не плохие для студентов.

Мешать и надоедать друг другу не представлялось возможности, так как с 8 утра у нас была практика на земле. 26 человек плюс руководители с лёгкостью обрабатывали 12 гектара земли.

Заканчивался трудовой день в 12 часов, то есть в полдень. Был один час на перерыв. Ровно в час дня начинались лекции по сельскому хозяйству.

В академии была столовая, скорее больше похожа на шикарный ресторан: красивая новая мебель, огромный зал, новенькие столовые приборы.

В ней можно было отлично перекусить. Только после пяти часов вечера, все закрывалось . А кушать, после работы на свежем воздухе, хотелось очень особенно по вечерам.

С девочками решили готовить дома сами, так экономить на еде получится. Спасибо маме, что научила кулинарной примудрости.

Провели ревизию кухни. Самое удивительное, что именно в нашей бочке имелась электродуховка.

В других бочках такого счастья не обнаружилось. Хорошо, духовка есть, а сковородки даже самой маленькой не было.

Но как известно, если очень чего-то захотеть вселенная исполняет желания.

С нами приехала девочка Лида из Екатеринбурга.

Привезла с собой две коробки от фильмов, в них она хранила всякую мелочь.

Вот такая была у неё своеобразная косметичка. Конечно эти жестянные баночки были изъяты в пользу общества.

Когда мы совсем отчаялись найти ёмкость для выпечки, Лидочка сама предложила свои заветные жестянки.

Мальчишки из нашей группы,на такси привезли мешок муки, соль и подсолнечное масло.

Началось моё пекарское дело.

Что нужно для теста? Мука, вода и соль. Иногда добавляли в тесто дрожжи.

Нашу большую группу разделили на три маленькие. Одна группа утром работала в теплице. Практиканту можно было унести ведро помидор или огурцов себе домой.

Другая группа собирала картошку и каждый человек мог так же прихватить домой ведёрко картошки.

Руководители нам говорили, что овощей нужно брать столько сколько можно съесть, бережно относиться к продуктам, не выбрасывать на мусорку.

Первое что начали печь в духовке - это Уральские шньги.

Смазываешь дно сковородки подсолнечным маслом, выкладываешь на него тонко раскатанное тесто. Сверху картофельное пюре, чуть чуть сметанкой помазать и в духовку.

Предоставляете, какая красивая получалась выпечка, горяченькая и такая вкусная!

Та же пица, только начинка картофельная! Я думала, что шаньги знают и умеют печь все люди. Оказалось больше половины моих сокурсников о такой выпечке вообще не слышали.

Угощали свежеми шанежками всех, кто оказался рядом.

Пекли шаньги и булочки, пироги с капустой, баловались эклерами со сгущёнкой.

Весело летело время, пели песни под гитару, вели разговоры.

На огонёк приходили наши руководители, приносили что-то всусненькое, арбуз или фрукты из своего сада.

Наши девочки и мальчики почему-то решили, что все добытые честным трудом продукты нужно нести в нашу бочку. Мы с девчонками были рады такому положению дел.

С благодарностью принимали подношения. Забили все шкафы продуктами :сметаной, маслом, сахаром, сгущёным молоком, овощами и фруктами.

Представьте себе лето жара, а у нас несместные богатства различных продуктов. И все это начиноло портится.

Даже приготовление компотов, варенья не спасало дела.

Все ребята по привычке продолжали приносить вкуснятину,

не слушая наши просьбы и протесты.

Но, это была не самая большая беда. Наша одежда, руки, волосы и само жилище пропиталось запахом жареного масла.

Пришлось духовку вынести на улицу. Теперь и соседи были не в восторге от нашей пекарни, особенно запахам разносившимся на всю округу.

Практика закончилась, получили дипломы, студенты разлетелись по домам

Запах хлеба и вкуснейшей выпечки, жареного масла надолго запомнился коренным жителям посёлка.

(Фотография с просторов интернета)
(Фотография с просторов интернета)

Если вам понравилась статья

Подписывайтесь на мой канал

Пишите комментарии

Желаю всем удачи и здоровья!