Найти тему
Sweet Tooth

Зачерствел хлеб? МЫ НАШЛИ РЕШЕНИЕ!!! Часть 2

Оглавление

В этой статье вы, наконец,найдёте применение черствому хлебу.

Первую часть можно посмотреть на нашем канале!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

Рецепт №1

Хлебная шарлотка

Ингредиенты:

черствый белый хлеб-300г
яблоки-400г
молоко-100г
яйцо-1шт.
сахар-1/3 стакана
сливочное масло
панировочные сухари или мука
корица

Шаг 1. Взбейте яйцо с молоком и сахаром, у хлеба обрежьте корки и залейте этой смесью кусочки хлеба.

Шаг 2. Яблоки отчистите от кожуры, нарежьте и посыпьте корицей.

Шаг 3. На сковородку, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой, выложите несколькими слоями: напитавшийся яичной смесью хлеб и мелко нарезанные яблоки.

Шаг 4. Запекать в духовке 20 минут( примерно 180 градусов).

Шаг 5. Украсьте блюдо сахарной пудрой, корицей и т.д.

Приятного аппетита!!!

-2

Рецепт №2

Шарлотка с творогом

ингредиенты:

черствый белый хлеб-200г.
яблоки-200г.
сахар-1/2 стакана
молоко-2/3 стакана
яйцо-1 шт.
творог-150г.
масло-50г.
сметана-1/4 стакана
панировочные сухари или мука

Шаг 1. На тёрке натрите хлеб и разогрейте на сковородке с маслом( я использовала кокосовое, можно оливковое).

Шаг 2. Добавьте творог, яйцо и молоко. Тщательно перемещайте и разделите на 2 части.

Шаг 3. Яблоки, как и во втором рецепте нужно отчистить от кожуры, но посыпать не корицей, а сахаром

Шаг 4. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите половину приготовленной массы, разровняйте и положите подготовленные яблоки и выложите оставшуюся массу, обмажьте сверху сметаной и запекайте в духовке на небольшом огне( примерно 160-180 градусов).

Приятного аппетита!

-3

Рецепт №3

Запеканка

Ингредиенты:

черствый белый хлеб-200г.
морковь-100г.
молоко-100г.
яйцо-1шт.
сахар-1/2 стакана
соль-1/5 чайной ложки
сливочное масло
панировочные сухари или мука

Шаг 1. Замочите хлеб в молоке, натрите на мелкой тёрке морковь, взбейте яйцо с сахаром и солью, всё тщательно перемешайте.

Шаг 2. Выложите в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Запекать 20 мин.( примерно 180 градусов).

Приятного аппетита!

-4