Всем привет. Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот, я предлагаю вам рецепт жареной курицы без масла и жира!
Ингредиенты для "Жереная курица без масла":
- Курица (количество вибираете сами)
- Соевый соус
- Чёрный красный перец (по вкусу)
- Чеснок свежий
Рецепт «Жареная курица без масла "
Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.
Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!
Куриное филе чуть-чуть нужно отбить.
Замориновать в соевом соусе, карри, черный, красный перец, чеснок свежий. Все перемешать и оставить настояться 10-15минут.
Вот так примерно должно получится.
Я делал в духовке, на решетке гриль, если у вас нет, можно на сковороде-гриль, но тогда что бы она была с антипригарным покрытием.
Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь и вот такая вкуснота получилась
Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))
Приятного всем аппетита!!!
Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира.
2. Сковороду, решётку, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.
3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)
4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.
5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.
6. Делается быстро и просто.
7. Подходит для диеты - масла ведь нет.
8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!