Найти тему
ВоВ

"Жареная курица без масла"

Всем привет. Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот, я предлагаю вам рецепт жареной курицы без масла и жира!

Ингредиенты для "Жереная курица без масла":

  1. Курица (количество вибираете сами)
  2. Соевый соус
  3. Чёрный красный перец (по вкусу)
  4. Чеснок свежий

Рецепт «Жареная курица без масла "

Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без - всё по вашему вкусу!

Куриное филе чуть-чуть нужно отбить.

Замориновать в соевом соусе, карри, черный, красный перец, чеснок свежий. Все перемешать и оставить настояться 10-15минут.

-2

Вот так примерно должно получится.

-3

Я делал в духовке, на решетке гриль, если у вас нет, можно на сковороде-гриль, но тогда что бы она была с антипригарным покрытием.

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.

Выключаем огонь и вот такая вкуснота получилась

-4

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Приятного всем аппетита!!!

-5

Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира.

2. Сковороду, решётку, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.

3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)

4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.

5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.

6. Делается быстро и просто.

7. Подходит для диеты - масла ведь нет.

8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!

Еда
6,23 млн интересуются