Найти тему
Рецепты

Рогалики

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • джем или варенье
  • повидло на ваш вкус

Как приготовить

  • Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.
  • Так рогалики получатся пышными.
  • Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
  • На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
  • Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  • Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  • Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
  • Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
  • Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
  • Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.
  • Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
  • Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
  • Приятного чаепития!