Кто сказал, что правильное питание - это не вкусно?!
Сегодня было вдохновение экспериментировать, поэтому на ужин у нас рагу в горшочках! Рецепт "родился" сам, как говорится из того, что было в холодильнике.
Вкусно и полезно, а главное быстро готовить, как я люблю.
Расскажу вам, почему я так люблю готовить в керамических горшочках в духовке:
1. Изделия из керамики обладают важным качеством: экологическая чистота и полная безопасность.
2. Глина является природным материалом, глазурь, которой покрыты стенки керамических горшочков, является пищевой, поэтому не содержит токсинов в составе.
3. В керамических горшочках можно готовить пищу без масла. Это объясняется тем, что глазированное покрытие стенок емкости горшочков по свойствам напоминает стекла, поэтому пища не подгорает и не прилипает к этой посуде.
4. Продукты в керамических горшочках пропекаются равномерно, так как керамика долго поддерживает температуру внутри сосуда.
5. Сохраняются полезные микроэлементы в продуктах при таком способе приготовления.
6. Томление блюда в закрытой емкости в собственном соку делает его аромат более насыщенным и ярким, а сама пища получается сочной и необыкновенно вкусной.
Итак, приступим!
Нам потребуется:
- 400 грамм филе грудки курицы;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм тыквы;
- 400 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм картофеля;
- 50 грамм укропа
- 130 грамм сыра;
- соль, перец и специи по вкусу.
На 100 грамм 78,48 калорий, Б/Ж/У 7,78/2,48/6,65.
Приготовление:
1. Порция рассчитана на 6 средних горшочков.
2. Тыква, стручковая фасоль и зеленый горошек у меня были замороженными. Предварительно я поместила их в прохладную воду на 5-10 минут, чтобы убрать лед.
3. Куриную грудку, картофель, лук и морковь порезать, как вам больше нравится. Добавить тыкву, стручковую фасоль, зеленый горошек и укроп. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
4. Перемешать, дать постоять минут 20-30. Разложить по горшочкам, добавить воды, чтобы наша смесь была практически полностью в воде, и отправить в разогретую духовку.
5. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 60 минут. Вытащить наши горшочки, снять крышку и сверху добавить сыр, натертый на терке, можно еще зелени, если любите.
6. Выпекать еще около 10-20 минут. После этого, вытащить из духовки и закрыть крышкой. Отправить снова в духовку, чтобы наше рагу настоялось.
Вот и все. Приятного аппетита!
Лайфхак. Чтобы узнать сколько грамм рагу в одном горшочке, нужно предварительно взвесить сам горшочек и записать его вес. После приготовления рагу, вы сможете взвесить горшочек с рагу и вычесть вес горшочка, таким образом, вы узнаете, сколько весит ваше рагу, и сможете вычислить КБЖУ. Вот такая простая математика!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!