Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Как накормить домочадцев овощами, или мои эксперименты в горшочках

Оглавление

Овощное рагу
Овощное рагу

Кто сказал, что правильное питание - это не вкусно?!

Сегодня было вдохновение экспериментировать, поэтому на ужин у нас рагу в горшочках! Рецепт "родился" сам, как говорится из того, что было в холодильнике.

Вкусно и полезно, а главное быстро готовить, как я люблю.

Расскажу вам, почему я так люблю готовить в керамических горшочках в духовке:

1. Изделия из керамики обладают важным качеством: экологическая чистота и полная безопасность.

2. Глина является природным материалом, глазурь, которой покрыты стенки керамических горшочков, является пищевой, поэтому не содержит токсинов в составе.

3. В керамических горшочках можно готовить пищу без масла. Это объясняется тем, что глазированное покрытие стенок емкости горшочков по свойствам напоминает стекла, поэтому пища не подгорает и не прилипает к этой посуде.

4. Продукты в керамических горшочках пропекаются равномерно, так как керамика долго поддерживает температуру внутри сосуда.

5. Сохраняются полезные микроэлементы в продуктах при таком способе приготовления.

6. Томление блюда в закрытой емкости в собственном соку делает его аромат более насыщенным и ярким, а сама пища получается сочной и необыкновенно вкусной.

Итак, приступим!

Овощное рагу
Овощное рагу

Нам потребуется:

  • 400 грамм филе грудки курицы;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм тыквы;
  • 400 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм укропа
  • 130 грамм сыра;
  • соль, перец и специи по вкусу.

На 100 грамм 78,48 калорий, Б/Ж/У 7,78/2,48/6,65.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Приготовление:

1. Порция рассчитана на 6 средних горшочков.

2. Тыква, стручковая фасоль и зеленый горошек у меня были замороженными. Предварительно я поместила их в прохладную воду на 5-10 минут, чтобы убрать лед.

3. Куриную грудку, картофель, лук и морковь порезать, как вам больше нравится. Добавить тыкву, стручковую фасоль, зеленый горошек и укроп. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.

4. Перемешать, дать постоять минут 20-30. Разложить по горшочкам, добавить воды, чтобы наша смесь была практически полностью в воде, и отправить в разогретую духовку.

5. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 60 минут. Вытащить наши горшочки, снять крышку и сверху добавить сыр, натертый на терке, можно еще зелени, если любите.

6. Выпекать еще около 10-20 минут. После этого, вытащить из духовки и закрыть крышкой. Отправить снова в духовку, чтобы наше рагу настоялось.

Овощное рагу
Овощное рагу

Вот и все. Приятного аппетита!

Лайфхак. Чтобы узнать сколько грамм рагу в одном горшочке, нужно предварительно взвесить сам горшочек и записать его вес. После приготовления рагу, вы сможете взвесить горшочек с рагу и вычесть вес горшочка, таким образом, вы узнаете, сколько весит ваше рагу, и сможете вычислить КБЖУ. Вот такая простая математика!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!