Найти тему
Вкусно и просто

Как приготовить булгур?

Всем привет! Сегодня я хочу познакомить вас с очень полезной крупой-булгуром.

 Булгур-это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе,Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Польза булгура

Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.

Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.

Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булуга всегда улучшается настроение.

Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода. Еще булгур обладает противовоспалительными свойствами, поэтому каши из этой крупы особенно полезны во время простуды.

А сейчас перейдем к приготовлению этой крупы. Сегодня готовим булгур с фрикадельками.

Первым делом нам понадобятся:

-Булгур(450г)

-Вода(1,5л)

-Масло(3ст.л.)

-Фарш(400г)

-Томатная паста(3ст.л.)

-Сметана(2ст.л.)

-Соль, специи(по вкусу)

-Рис(200г)

Для начала подготовим фарш. Его с смешиваю с рисом и специями

-2

Затем в кастрюлю добавляю томатную пасту и сметану

-3

Заливаю водой,ставлю на огонь и жду закипания, затем формирую шарики и забрасываю в соус. Варю 25-30 минут.

-4

Теперь перейдем к булгуру.

Сначала в кастрюлю наливаем масло, добавляем крупу и обжариваем 2 минуты.

-5

Затем заливаем кипятком (на 450 г крупы - 900мл воды) и под крышкой варим на медленном огне 20 минут.

-6

Спустя полчаса наше блюдо готово!

-7

Всем приятного аппетита и спасибо,что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются