Второго марта 2020 года официально был зафиксирован первый случай заболевания короновирусом в Москве. Российский турист прибыл из Италии и обратился за медицинской помощью. Болезнь проявлялась в легкой форме, но медики поместили мужчину в инфекционный бокс. Тогда мы все тихонько посмеивались не подозревая, что дело примет настолько серьезный оборот. К концу мая 2020 года Казалось бы мы побороли вирус, вышли на улицы без страха перед всемирной катастрофой. Возможно ослабление мер по самоизоляции приведет новому росту заболевших, что повлечет за собой ужесточение мер вдвойне , а то и втройне по сравнению ситуацией на сегодняшний день. Только представьте...
Я и моя семья тоже не придавали большого значения ситуации в стране. "Очередной штамм гриппа" - говорил мне муж - " ничего страшного, больше паники в стране чтоб держать народ под колпаком". Сначала я тоже так думала до тех пор пока не пообщалась со своей подругой живущей в Италии в городе Riccone. Она рассказала мне страшные вещи о числе заболевших, о закрытых магазинах, учебных заведениях, о больницах переполненных больными и о том, что любые свободные помещения использовали как госпитали, а смертность от вируса все росла, а в стране был введен карантин. Тогда как в нашей стране люди свободно перемещались, карантина не было. Правительство вещало по тв, что " Паники нет, пандемии нет и все у нас хорошо". Но как у нас в стране бывает, когда говорят, что "корабль не тонет" нужно срочным делом надеть парочку спасательных жилетов заранее. Страшно то, что узнать достоверные новости о происходящем в мире практически невозможно, все блокируется, доступа нет.
Недавно я наткнулась на видеоролик одной женщины из Владивостока. Она рассказала, что замужем за корейцем и они живут в городе Сеул, а так же поведала на камеру о том, как борются с вирусом в Южной Корее. Вирус в их страну пришел из Китая раньше чем куда-либо и в правительство Кореи сразу объявило карантин, государство выплатило каждой семье по 400 000 вон, это примерно 23000 рублей. Были приняты строгие меры по самоизоляции, а жители Сеула стали волонтерами по пресечению распространения вируса. Многие бабушки шили маски и оставляли их в полицейском участке. Итог таков: около 11500 тысяч заболевших, больше 10 000 выздоровевших и погибло около 300 людей. Так что вы думаете? Роспотребнадзор забанил ролик этой женщины в нашей стране и теперь никак не посмотреть как боролись жители Сеула с вирусом.
Беду не чувствуем до тех пор как она не коснется нас или наших близких или друзей. У моего друга умер отец недавно от короновируса, а сам приятель лежал две недели в реанимации, и дышит только в кислородной маске, у него заболела почти вся родня. Это страшно и я искренне ему соболезную. У мужа лучший друг брата тоже заболел "короной" в городе Псков, и как бы брат мужа скептически не был настроен на ситуацию в стране, он сидит на изоляции дома, опасаясь привезти вирус в Петербург - эта информация последних двух дней - страшно, а что делает наш народ?
В маске лишь один мальчик. А все потому, что губернатор с 1-го июня по 14 июня отменяет на законодательном уровне самоизоляцию для людей старше 60 и переходит на " рекомендательный" режим. Тогда как в нашей стране издали новый закон - штрафовать неплательщиков за ЖКХ и газ. Все расслабились, а зря. Ожидается вторая волна вируса COVID19, вопрос лишь один КОГДА? Сегодня снова общалась с подругой из Рикконе она поведала, что в Неаполе и Милане люди "посходили с ума" выпивают толпами на площадях без масок, гуляют и смеются - в некоторых регионах уже отменили карантин, но власти Италии уже готовятся ко второй волне пандемии.
Если мы будем пренебрегать простыми правилами по предотвращению распространения вируса нашу страну ждет печальная учесть. Берегите себя, своих близких и родных и будте здоровы.
СПАСИБО,ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.