♡ Мы привыкли к варенью из малины, смородины, яблок. Пробовали ли Вы когда-нибудь варенье из апельсина?
Ингредиенты для варенья:
- 1 апельсин
- 100мл воды
- 50-100гр сахара
1. Хорошо промойте апельсин и натрите его кожуру на средней тёрке - она добавит варенью вкуса. Старайтесь забирать только оранжевую кожурку (белая часть может придать горечи).
2. Удалите из апельсина косточки. Нарежьте мякоть, вы можете использовать для этого блендер или измельчитель.
3. В кастрюльке или ковшике соедините цедру, мякоть, сахар. Можно добавить специи - например, корицу или ваниль. Помешайте ложкой, чтобы апельсины дали сок.
4. Залейте водой. Помешайте, чтобы сахар растворился.
5. Включите средний огонь и готовьте варенье до нужной Вам консистенции 20-30 минут, помешивая.
6. Снимите с огня и остудите.
Желательно хранить варенье в холодильнике. Вы можете добавлять его в чай или подавать его к выпечке. ♡