Найти тему
Десятая муза

Волшебное варенье из апельсина: простой и вкусный десерт

Мы привыкли к варенью из малины, смородины, яблок. Пробовали ли Вы когда-нибудь варенье из апельсина?

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Ингредиенты для варенья:

  • 1 апельсин
  • 100мл воды
  • 50-100гр сахара
Photo by Cristina Matos-Albers on Unsplash
Photo by Cristina Matos-Albers on Unsplash

1. Хорошо промойте апельсин и натрите его кожуру на средней тёрке - она добавит варенью вкуса. Старайтесь забирать только оранжевую кожурку (белая часть может придать горечи).

2. Удалите из апельсина косточки. Нарежьте мякоть, вы можете использовать для этого блендер или измельчитель.

3. В кастрюльке или ковшике соедините цедру, мякоть, сахар. Можно добавить специи - например, корицу или ваниль. Помешайте ложкой, чтобы апельсины дали сок.

4. Залейте водой. Помешайте, чтобы сахар растворился.

5. Включите средний огонь и готовьте варенье до нужной Вам консистенции 20-30 минут, помешивая.

6. Снимите с огня и остудите.

Желательно хранить варенье в холодильнике. Вы можете добавлять его в чай или подавать его к выпечке.

Photo by Karina Vorozheeva  on Unsplash
Photo by Karina Vorozheeva on Unsplash