Сегодня я приготовил суп харчо и сразу же делюсь с вами рецептом.Ну начнем!
Для харчо понадобится:
800 грамм говядины на кости или другое любое мясо
Вода-2,5 литра
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-6 зубчиков
Рис длиннозерный(лучше пропаренный)-150 грамм
Грецкие орехи-50 грамм
Соус Ткемали-3 ст.л
Соль(по вкусу)
Сахар-щепотка
Хмели-Сунели-1 ч.л
Морковка- 2 шт
Зелень петрушки,кинзы
Лавровый лист-2 штучки
Перец черный горошек-8 штук
Кориандр-1/3 ч.л
Растительное масло
- Мясо промыть ,разделить на одинаковые небольшие кусочки.Потом опустить в холодную воду и дождаться закипания,убрать пенку.
- Уменьшить газ наполовину,добавить целые луковицу и морковку,лавровый лист и перец горошком и варить 1,5-2 часа.
- Тем временем делаем зажарку:нарезанный полукольцами лук,натёртую морковь и добавляем ткемали.
- Рис промываем в холодной воде до прозрачной воды.
- Грецкие орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковороде.
- Спустя 1 час с момента закипания убираем из бульона луковицу и морковку и добавляем ст.л соли.
- Когда бульон сварится,добавляем рис и поджарку.Спустя 15 минут проверяем готовнорсть риса и добавляем грецкий орех,выдавливаем 4 зубчика чеснока ,хмели-сунели,щепотку сахара, и соль по вкусу. Выключаем газ и даём нашему харчо "отдохнуть" 10 минут. Тем временем мелко режем зелень и выдавливаем оставшиеся два зубчика чеснока. Харчо разливаем по тарелкам.
Подпишись на канал.