Найти в Дзене
На рыбалке

7 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА

Оглавление

1) НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ МЯСОМ

В мире, где в ловле карпа преобладают бойлы, очень легко не заметить, насколько эффективно мясо в качестве большой приманки для карпа. Легкое на вкус, с идеальной текстурой и с массой естественной привлекательности, мясо имеет много для этого. Самая большая проблема может заключаться в том, что это довольно мягкая приманка, которая может быть уничтожена мелкой рыбой. Чтобы избежать этого, используйте большие куски. 

2)Добавление масел

Добавление небольшого количества рыбьего или конопляного масла в прикормку может повысить их привлекательность.

Еще одним преимуществом добавления масла является то, что оно будет выравнивать поверхность воды в ветреные дни, создавая пятно, благодаря которому вам будет намного легче обнаружить приманку. 

3) ПОЧЕМУ КАРПЫ ЛЮБЯТ КОНОПЛЮ

Конопляное семя имитирует крошечных пресноводных улиток, и карп может быть озабочен этим, исключая все остальное. Масляная жидкость, получаемая при замачивании конопли, также невероятно привлекательна для карпа и содержит аминокислоты и натуральные омега-масла. Я часто использую только горстку, чтобы начать плавать, что я клюю с бойлами. Конопля потянет карпа и побудит его начать искать еду, в данном случае разбрасывание бойлов.

4)СРОК ГОДНОСТИ ИЛИ ЗАМОРОЖЕН?

Современные методы консервирования означают, что приманки с длительным сроком хранения часто содержат очень мало добавок. Они полагаются в основном на обезвоживание, чтобы не дать им уйти. Это тот же процесс сушки, который используется с гранулами, и сам по себе не отталкивает рыбу.

Так что, если крошечные количества консервантов не влияют на эти бойлы, каковы преимущества использования морозильных приманок по сравнению со сроком годности при хранении?

Они имеют тенденцию быть более мягкими, и начинают работать быстрее в воде, поскольку они выпускают их привлекательность. Морозильные приманки, тем не менее, необходимо хранить в замороженном виде, и их следует выбрасывать после того, как они разморозились более нескольких часов. 

5) НАМОЧИТЕ ХОРОШО БОЙЛЫ

Срок годности бойлов получают сушкой на воздухе. Это удаляет большую часть влаги из приманок, придавая им твердую текстуру и твердую внешнюю оболочку. Хотя это останавливает их, это означает, что им может потребоваться довольно много времени, чтобы размягчиться в воде и освободить заблокированные аттракторы. 

Чтобы преодолеть эту проблему, всегда лучше вымачивать приманки на ночь перед поездкой в ​​ведре с водой - старайтесь не использовать хлорированную водопроводную воду, если вы можете ей помочь. 

Намного лучше использовать воду, оставшуюся от кулинарных частиц, таких как конопля. В качестве альтернативы, добавьте немного кипения в воду, чтобы не только смягчить их, но и придать приманке дополнительный импульс.

6) ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛЬ

Соль - это популярная добавка для микрочастиц и сподовых смесей, но дело не только в добавлении горстки в вашу приманку. 

Лучшими видами являются морская соль и каменная соль, обе на основе натрия, хитрый элемент для пресноводной рыбы для потребителя. Эти соли также содержат полезные микроэлементы, которые карп может обнаружить в воде. Избегайте обычной поваренной соли, так как это гораздо менее эффективно.

Поскольку соль может высушить частицы и предотвратить их расщепление, всегда добавляйте их после приготовления приманок - в идеале, когда они остывают, так как это поможет соли раствориться. Добавьте столовую ложку к каждой кастрюле для лучших результатов. 

7) СМЕШАЙТЕ ВАШ КОРМ

Одна из самых важных вещей, которые я узнал о ловле рыбы - то, как карп может стать очень разборчивым в том, что он ест. Они могут легко заняться крошечными приманками. 

Чтобы преодолеть эту проблему, я меняю то, что кормлю. В начале это почти исключительно грануламы, но когда рыба набирает уверенность, я быстро переключаюсь на смесь гранул Riser 50:50 и плавающие гранулы 11 мм. 

В конце концов, если рыба борется за приманку и жестко кормится, я переключаюсь только на более крупные приманки, так как они лучше соответствуют размеру моих приманок. 

Статья переведёна с иностранного сайта