Чаще всего, я смотрюсь в зеркало в парикмахерской. А когда ещё мужчине можно посмотреть на себя? За 40 лет, я смотрел на себя в сотни зеркал.
Я помню советские парикмахерские, тогда я ещё боялся, что папа выходил на перекуры и очередь подойдет без него. Ещё я боялся, что папа не скажет как меня правильно стричь и меня постригут наголо за 15 копеек. В советских парикмахерских всегда были очереди и толпы мужиков. Мне всегда почему то казалось, что они надо мной смеются.
Помню свою стрижку перед важными соревнованиями по бальным танцам. Стригли меня модельно, с поднятой челкой, используя лак для волос. Я волновался, мне казалось так стригут только ботаников, но результат мне понравился. Правда пока я добежал до дома, прическа "упала".
Следующая запоминающаяся стрижка была с мелированием. Не знаю, как я на это решился, скорей всего повлияла работа в Питере, но пару месяцев я ходил с перьями блондинистого вида, вызывая культурный шок у бабушек, нашего областного академгородка.
С какого-то периода, смотрясь в зеркало, я стал обращать внимание на изменения своей внешности. Взросление, становление, зрелость, первая щетина, первые синяки под глазами. Вот я потолстел, а вот и похудел. А тут, я после смерти близкого человека с "пустыми глазами".
А постригите меня для жаркого отпуска. Да, "троечкой". Что б загорело все лицо.
Отдельная история с работой в "Рив Гош" и командировками. Я стригся почти во всех крупных городах России. Это было обычно дешевле и главное интересно. Во всех городах стригут по разному, не смотря на одинаковые объяснения.
Сейчас я хожу стричь сына. Он с умным видом сидит в детской машинке и смотрит "Щенячий патруль", процесс проходит интересно и безболезненно.
У него тоже будет много интересных стрижек в этой жизни, надеюсь не только в этой стране.
Главное ничего не бояться.