Добрейшего вам дня, Господа Гурманы! Я очень рада нашей встречи😊
Сегодня хочу предложить вам рецепт изумительного мясо от моего папы🤗 Он очень любит готовить, ни дня не может прожить без этого дела! Видимо это передалось и мне😁 Познакомил он меня с этим рецептом 8 марта, несколько раз я и сама пробовала его повторить, мясо получается сочным, пряным, тающим во рту🤗
Для мяса "Гармошка" нам понадобится:
• свиная вырезка/говяжья вырезка 1 кг
• сыр твердый 200 г
• помидоры 2 шт.
• чеснок 3 зубчика
• соус соевый 2-3 ст.л.
• масло оливковое/масло растительное 2 ст.л.
• лимонный сок 1 ст.л.
• горчица 1 ст.л.
Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца.
Соединить ингредиенты для маринада: соевый соус, масло растительное, лимонный сок, горчицу, порезанный чеснок, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца.
В надрезы положить помидор и сыр. Можно положить ломтики грибов.
Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить минут на 40 в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Заходите снова, до новых вкусных встреч!🤗