Панкейки
Продукты(на 4 порции):
- Яйца-2шт.
- Молоко-200мл
- Мука пшеничная-10ст. л.
- Разрыхлитель-1ч. л.
- Сахар-2ст.л.
- По желанию можно добавить ваниль
Приготовление :
- Смешайте 2 яйца и 200мл молока
- Затем добавьте 2ст.л. сахара(и ваниль)
- Взбейте до однородной массы
- Добавьте 10ст.л. муки и разрыхлитель
- Очень тщательно перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым(как густая-густая сметана)
- На сухую сковородку(с антипригарным покрытием; если таковой нет, налейте немного подсолнечного масла) налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Когда верхняя часть панкейка станет пористой переверните. Каждый блинчик готовится примерно 1-2 мин.
Подавать такие блинчики можно с медом и орехами или с ягодами и сгущенкой... Да и вообще с чем угодно!
P.S. я сама пробовала этот рецепт и мне действительно очень понравилось. Двумя панкейками,думаю, можно спокойно наесться.