1) дьявол ненавидит Божественный Разум. Ненавидит хотя бы по той простой причине, что Разум Бога ВСЕГДА превышает любые происки сатаны вместе взятые. Именно поэтому через алкоголь, наркоту, сексуальные и прочие страсти люцифер пытается отнять разум у человека. БЕРЕГИ СВОЙ РАЗУМ И ИСПОЛЬЗУЙ ЕГО В ЦЕЛЯХ ДОСТИЖЕНИЯ ДОБРА. Не зря И. Кант отмечал в своих произведениях: «Имей мужество пользоваться своим разумом».
2) Человек обладает своим зрением и своим вИдением, однако в случаях очень большого его желания и соблюдения соответствующих техник, он может подключить к своему вИдению и Всевидящее Око, увидеть то, что не видит большинство людей и, тем более, низших по сравнению с ними существ.
3) Чувствуй почаще Бога внутри себя, а не то, что ты – якобы бог для кого-то ещё (ближних, дальних, «братьев меньших» и т.д.). Поменьше гордыни и нарциссизма – побольше доброкачественных приключений для Сердца!!
4) Помимо прочих тем и ситуаций, Справедливость Бога может проявляться в следующем: если субъект не ценит того, что имеет, и даже хуже того – чем больше благ он получает от жизни, тем больше он звереет и сатанеет! – то самое разумное в ответ на такое поведение будет заключаться в том, чтобы лишить данного субъекта, независимо от его возраста, пола и статуса, того, что не делает его лучше в нравственном плане, а, наоборот, увеличивает его гордыню и бессердечность. Потеряв всё или многое в жизни, такой субъект и обнажает свою истинную натуру, сущность. Если это – человек, то он всерьёз задумается над своими ошибками, проведёт системную ревизию своих жизненных ценностей и извлечёт полезные уроки, которые помогут достичь ему нового, более высокого уровня духовного и прочего развития. Если же – это всего лишь человекоподобное существо, то оно озвереет, оскотинеет ещё больше, ибо нет во всём мире такого катализатора или фактора для его развития, который бы помог стать ему лучше. Вечна следующая народная мудрость для ЭТОГО мира: «Помогают лошади, которая везёт». Кто ничего не хочет делать САМ, тому ничем нельзя помочь; на любую, даже самую большую, помощь в свой адрес он впоследствии ответит самой чёрной неблагодарностью и самой антигуманной агрессией, ибо всё добро будет оцениваться им как слабость дающего. Отсюда и столь важен девиз: «Не делай ДУРАКАМ добра – не получишь ОТ ДУРАКОВ зла».
5) Только САМА человеческая Душа решает, когда ей нажимать на педаль газа (ускорение событий в Судьбе), а когда – тормоза (время для переосмыслений), причём делает это и до рождения в этом воплощении (составляя Карту Судьбы в соответствии с уже заработанной Кармой) и уже в самОй новой инкарнации. Абсолютных Истин не так уж и много. Вот, например, те же «газ» и «тормоз» могут срабатывать тогда, когда нужно для пользы дела, а могут – тогда, когда есть искушение для очередного акта саморазрушения. Иной раз тебя на пути твоего саморазвития сдерживают только страх и глупость, а в другие моменты – реальная интуиция того, что ты пошёл не по своему пути и необходимо срочно корректировать курс. Всё неоднозначно и с учётом вечных рекомендаций тех, кто достиг Просветления, Пробуждения ранее; для каждой ситуации только свой уникальный рецепт. Если бы пути разных душ были идентичными, то эти души не воплощались бы вообще. Чужой опыт может быть хорош только как подсказка и только в тех случаях, когда ситуация носит относительно типичный характер (тогда с помощью учёта данной подсказки мы экономим своё ДРАГОЦЕННОЕ время); когда же дело касается чего-то сокровенного, сугубо личностного, то только ТЫ И НИКТО ДРУГОЙ может ощутить именно ДУШОЮ правильность твоего выбора, решения и их реализации.
6) Если раньше было сложно вернуть ту же каплю как уникальную структурную комбинацию микрочастиц (на что, в принципе, и намекал Гераклит своей формулой «Всё течёт, всё изменяется; невозможно дважды войти в одну и ту же реку»), то теперь эта капля, не успев сделать даже одного круговорота в природе (как учили школьников на уроках по естественным дисциплинам в 90-е прошлого века), N-ое количество раз изменит не только свой физический, но и химический состав под влиянием тлетворной цивилизации. А насчёт разума, который расширился и уже не может вернуться в прежние границы ... Была, конечно, у Чингиза Айтматова легенда о манкуртах, однако в любом случае бесспорным является то, что, с одной стороны, любые кардинальные изменения психики крайне болезненны, а с другой, – какие-то изменения реально необратимы. Исходя из этого, каким бы сладостным ни был для нас временами процесс познания чего-то нового, управлять им нужно на разумных началах. В общем, как и везде, важна «золотая середина»: не ленись, но и из кожи вон не вылезай!! ;))
7) Природа – это наша жизнь в целом, а не просто отдельный способ существования.
8) Инструменты и у светлых, и у тёмных в принципе часто похожи; просто используют их разные субъекты по-разному. Важным бывает не только то, кто говорит, но и что именно он вещает. Нужное слово сказанное (или даже вслепую процитированное) не-пойми-кем может дать очень даже положительные всходы, если попадёт на нужную почву.
9) ИСтина – это то, что ИСцеляет, Она всегда комплексна и объёмна по своим энергоинформационным характеристикам; а вот правда (под которой чаще всего подразумевают простую фактографичность) – это просто инструмент, которым надо УМело пользоваться, чтобы она привнесла в жизнь людей Добро, а не зло.
10) Правда (= какая-то фрагментарная часть объёмной, комплексной Истины; = адекватная, объективная фактографичность) важна не сама по себе, а постольку, поскольку она помогает решить какую-то принципиальную ситуацию. Главная заповедь употребления правды – «не навреди». Всему свои место, время, субъекты и особенности восприятия субъектов.
2008-2020
© Максим Вячеславович Гуреев