Найти тему

Запрос на Россию (часть 2)

Игры кочевников
Игры кочевников

Второй вариант – Уфа. В небе 2 часа 05 минут. Отель HiltonGarden Inn Riverside (уж больно хорош вид на реку Белая). Поездка планируется под один из фестивалей, на этом строится остальная программа. Либо «День тысячи музыкантов» - самый грандиозный в стране музыкальный флэшмоб, либо фольклорный с состязаниями кочевников, мастер-классами по стрельбе из лука и конной езде, представлением с беркутовой охотой. На то или другое – полноценный день. Питание, соответственно, на месте.

Второй день – сплав, посещение пещер. Еда на свежем воздухе. Загородное мероприятие также занимает целый день.

Третий день – неспешная обзорная экскурсия по городу: посещение мечети Ляля-тюльпан (новое строение, славящееся своей уникальной архитектурой), прогулка по Парку Победы, знакомство с главными памятниками (национальному герою Салавату Юлаеву). Затем дегустация местной кухни – порекомендовали ресторан Дуслык, богатый мясными башкирскими блюдами. Отъезд в Москву.

И, наконец, третий вариант – Астрахань. Перелёт занимает 2 часа 20 минут. Красивое здание классической архитектуры – гостиница Новомосковская 5*. Первый день предстоит насыщенное знакомство с городом в формате интерактивной экскурсии: Кремль, сезонные базары (рыба, арбузы), торговые подворья и сохранившиеся объекты деревянного зодчества. Обед в ресторане Диван-сарай, ужин в отеле.

Второй день легендарная астраханская рыбалка, а если попадаем в сезон, то ещё и посещение лотосовых полей с красивейшей фотосессией.

День третий – экскурсия в древнюю столицу Золотой Орды – Сарай-Бату. В этом уникальном музее под открытом небом участие в костюмированной фотосессии и различных мастер-классах (например, стрельба из лука). По возвращению посещение ресторана «Поплавок» на набережной. Вылет в Москву утром следующего дня.

Теперь «барабанная дробь»: что же было выбрано? Семья нашего клиента так вдохновилась идеями, предложенными Компаньон’S, что решила испробовать всё! Астрахань, отложили на попозже: в июне уже была мошка, но ещё не цвели лотосы. Поэтому они отправились сначала в Уфу, а через пару недель в Самару. Причём в Башкортостан поехали с друзьями (также семейная пара с сыном) – очень привлекла тема кочевников. Мы были рады организовать эти поездки, работа над ними была действительно увлекательной.

*фото с сайта proural.info