Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ.net

Сочный люля-кебаб из говядины с зеленью.

Кебаб – это мясное блюдо восточной кухни. Его особенность заключается в том, что говядина остается очень сочной благодаря добавлению в фарш большого количества лука, иногда – ледяной воды. Лимонный сок делает мясо мягким, а большое количество зелени подчеркивает его вкус. Подавать кебаб принято с маринованным луком, лавашем и красным вином. Всего у вас уйдет времени на приготовление люля - кебаб не более 3-х часов, а калорийность люля - кебаб не более 200 ккал на 100 грамм. Ингредиенты: Способ приготовления: И лично от меня, рецептик вкуснейшого соуса к люля - кебаб... Соус Цацики: Рецепт приготовления: Приятного вам аппетита!!!

Кебаб – это мясное блюдо восточной кухни. Его особенность заключается в том, что говядина остается очень сочной благодаря добавлению в фарш большого количества лука, иногда – ледяной воды.

Лимонный сок делает мясо мягким, а большое количество зелени подчеркивает его вкус. Подавать кебаб принято с маринованным луком, лавашем и красным вином.

Всего у вас уйдет времени на приготовление люля - кебаб не более 3-х часов, а калорийность люля - кебаб не более 200 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины
  • 6-7 луковиц
  • Сок 2 лимонов
  • Большой пучок свежей зелени: петрушки и укропа
  • 2–3 веточки свежего или 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить мясо, очистить от пленок и сухожилий. Крупно нарезать.
  2. Пропустить говядину через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.
  3. Очистить лук, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на мелкой терке. Добавить в фарш.
  4. Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, предварительно удалив жесткие стебли.
  5. Добавить в фарш измельченную зелень.
  6. Отделить листики свежего тимьяна от жестких стеблей, слегка растереть в руках и добавить в фарш.
  7. Выдавить в мясо лимонный сок. Тщательно вымесить и выбить фарш.
  8. Обмять порции фарша вокруг шпажек, сформовав колбаски диаметром 3 см.
  9. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы фарш охладился и кебаб не разваливался при жарке.
  10. Жарить на умеренно горячих углях 7-10 минут, периодически поворачивая.

И лично от меня, рецептик вкуснейшого соуса к люля - кебаб...

Соус Цацики:

  • Несладкий йогурт (густой, лучше всего – греческий) – 300 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Кайенский перец – 0.5 ч.л.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса огурец натираем на мелкой терке, кладем в миску, добавляем 0.5 ч.л. соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышла вода. После этого отжимаем огурец двумя бумажными полотенцами.
  2. Чеснок натираем на терке, укроп режем максимально мелко.
  3. Смешиваем натертый чеснок, отжатый огурец и измельчённый укроп с йогуртом, выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости – досаливаем.
  4. Оставляем соус настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Приятного вам аппетита!!!