Найти тему

Чиновник, stand up! (выпуск 5-й)Они решили заняться Конституцией?!

Поговорим об основных статьях, ради которых все затевалось.

Обнуление и переизбрание Путина Президентом.

Интересная отмазка про то, зачем нужно продлевать бесконечное правление Президента: «В эту сложную пору, ради сохранения стабильности в обществе, нужен постоянный лидер…» Почему? Что за общество такое, где гарантией стабильности выступает не закон, не традиции, не общественное мнение, не общественные институты, не социальные технологии? Сижу, смотрю зомбоящик дальше… И тут у меня что-то заискрило в розетке, телевизор перестал показывать как обычно и стал показывать изображение в негативе. Смотрю, к трибуне выходят люди в белых костюмах и с черными лицами. И обсуждают две главные поправки: что вождь остается прежним, и что его не съедают в случае неудачных выборов. Ну, тут в голове все и сложилось… Хотя и в этом случае немного не сходится. Зачем вождю Конституция?! Достаточно на частоколе вывесить черепа побежденных врагов. Ходорковский, Березовский, Политковская, Немцов, Удальцов, Навальный… Очень гармонично смотрелась бы Кремлевская стена.

Кстати, про «обнуление». Если во время обнуления он занимает кресло Президента, то первый срок он уже отработал. Остается только один срок. И выборы уже близко. То есть всего 5 лет? Немного. Стоило из-за этого Страну в племя превращать, если уже пенсия на носу! Кстати! Ведь Он уже не мальчик, скоро на пенсию. …А-а! Так вот зачем пенсионный возраст повысили!

А вот еще одна статья про то, что отставной Президент не может подвергаться преследованиям, судам и проч.

Как-то это совсем против обычной истории. Когда это вы видели, чтобы монарха после свержения хотя бы не ссылали куда-то на остров? И то редко, чаще – на гильотину. В этом разрезе попасть под судебное разбирательство – скорее подарок. Или хорошая отсрочка. На площади не забьют камнями, а сначала лет 7 будут читать 500 томов дела, потом чинно отведут в зал заседаний суда… И там уже…

Дополнительные права Росгвардии и полиции.

Право стрелять по людям в случае, если у полицейского будут основания полагать, что на него возможно нападение. Вскрывать машины в случае подозрения… Освободить сотрудника полиции от преследования, если он выполнял приказ…

Прошу прощения, а нельзя ли это было сформулировать короче. Разве не это означает «полицейский произвол»? Да-а, в депутаты от ЕР принимают хулиганов и двоечников? Они в принципе не способны написать ни определение, ни правило? Вот многие авторы пишут, что это специально задумано, чтобы укрощать непокорные толпы повстанцев. Может и так. Но есть версия, что просто ума не хватило, чтобы точно сформулировать критерий в интересах всех, а хитропопости, чтобы протащить свои интересы, хватило. А возможно двоечники просто не знали, как писать сложные слова: служебное раЗследование или раСследование… Однако представьте теперь, как сложно самим деревянным солдатам Урфина Джуса. Как они на месте будут принимать решения в таких неопределенных ситуациях? Да проще им было написать «всегда стрелять». Я думаю, они просто будут ждать приказа. А это значит, что при столкновении с повстанцами последним достаточно вывести из строя командира, и деревянные солдаты снова зависнут. ) Или можно тогда отдать им новый приказ. Это потребует от повстанцев большего мастерства. Надо пробраться к ним в тыл и повыше залезть на танк или на паровоз )))