Друзья, предлагаю приготовить и порадовать себя и своих близких хрустящими, малосольными молодыми кабачками. Ммм... Это так вкусно! А главное очень быстро, уже через полчаса закуска готова.
А для приготовления нам нужно:
Кабачки - 2 шт. (600-700 гр)
Чеснок - 4-5 зубчика
Морковь - 1 шт. (у меня две половинки одной)
Горчица сухая (по желанию) - щепотка
Соль (не мелкая) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец чёрный - щепотка
Зелень (у меня кинза и укропчик с грядки, пока ещё маленькие) - любая
Уксус яблочный - 1 ч.л. по желанию, используем в готовом блюде
Приготовление:
Разрезаем кабачки напополам и натираем на тёрке, но можно любой произвольной формы, как вам нравится. Морковь тоже натираем, как нам хочется, у меня на этот раз попалась на глаза тёрка для корейской моркови.
Выкладываем в сухой пакет слой кабачков, слой моркови, и так чередуем слоями, можно сразу и перемешать их вместе.
Добавляем соль, сахар, чёрный перец и сухую горчицу (если у вас есть), порезанную зелень с натёртым или выдавленным через пресс чесночком.
Размешиваем, чтобы специи распределились в кабачках равномерно. Я прямо встряхиваю пакет с кабачками.
Заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем снова встряхнуть пакет и положить в холодильник. Я ещё в один пакет положила, так как у кабачков будет много сока.
Через полчаса холодная закуска уже готова, холодная, душистая, вкусная. По желанию готовое блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Готовьте просто, готовьте с удовольствием и радостью и всё получится шикарно!
Приятного аппетита и будем здоровы!
Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких разными душевными вкусностями, ведь жизнь так быстротечна и давайте будем её проживать счастливо!