Остались кукурузные хлопья, а молоко закончилось, и нечем их залить? Не отчаивайтесь, ведь из оставшихся хлопьев и половины банана можно приготовить вкусный и полезный перекус.
Итак, нам понадобится полбанана и +- 30 г кукурузных хлопьев. Я использую кукурузные хлопья без сахара. В их составе содержится только кукурузная крупа и соль. Все же такой вариант полезнее обычного быстрого завтрака. Разницы для меня во вкусе почти нет, возможно, мозг воспринимает хлопья без сахара также, как и привычные засахаренные.
Пюрируем банан. Удобнее это делать обычной вилкой, но можно и воспользоваться блендером либо измельчителем.
Далее добавляем хлопья. Можно их предварительно слегка измельчить, а можно этого не делать. Кому как нравится.
Перемешиваем. Должна получится густая липкая консистенция.
Противень, заранее застилаем пергаментной бумагой. Смазываем её по необходимости маслом. Я использую каплю оливкового нерафинированного масла.
Выкладываем наше тесто, формирую батончики. У меня получилось 3 штучки.
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15 минут, иногда поглядывая. У каждого духовка печет по-разному, поэтому в своих рецептах я рекомендую периодически поглядывать за едой.
Вот такой замечательный батончик получается. Он мягкий и в то же время хрустящий. Отлично на перекус в школу или на работу!
Если тесто выложите равномерно, не формируя батончики, можно получить вкуснейшие запеченные хлопья, напоминающие гранолу. Их очень вкусно добавлять в кашу с утра.
Пробуйте и приятного всем аппетита!
Подписывайся на канал, ставь лайк, если хочешь больше полезных рецептов!