Я всё больше прихожу к выводу, что вряд ли нам грозят какие -то глубокие политические и экономические перемены. Кризис оказался не столь глубоким, как это казалась ещё в апреле, народ, хотя и терпит убытки, но пока не возмущается, так как привык к такой жизни. Да и политиков, которые предлагали варианты, позволившими бы нашей стране процветать, пока не видно. Во - всяком случае, то, что предлагает господин М.Хазин большой популярностью не пользуются. Думаю, что либеральная модель экономики в России устоит и на этот раз.
Единственно, что можно отметить, это то, что Запад нанёс довольно сильный удар по нашим экспортным товарам - нети и газу. И понятно, что они, эти самые ны на прежний уровень уже н вернуться: предложение намного превышает спрос. Соответственно, кормовая база для жителей Кремля - заметно уменьшилась. Но количество питающихся осталось прежним. А это означат, что грызня за ресурсы, которые там за эти 30 лет никогда не прекращалась, только усилится. И на наши головы польются тонны компромата.
Между тем, проблемы в США там только усиливаются. Все уже знают о беспорядках, творившихся в Миннеаполисе и других городах, из- за инцидента между задержанным чернокожим молодым человеком и белым полицейским. И это - отголосок того серьёзного кризиса, поразившим эту страну. Дело в том, что там, с 1981 году проводят политику финансовой пирамиды. То есть, население решают свои материальные проблемы за счёт кредита. Такое же сть и у нас, но дело в том, что он - дешевле нашего, а значит - и доступнее. Всё бы хорошо, но для его покрытия требуется всё больше и больше денег, практически не обеспеченные товаром. И вот для решения этой проблемы, американской власти требуется свершить нечто грандиозное, то есть разорить весь мир. В ХХ веке им это удалось дважды: они смогли развязать дв мировых войны, а сами - уцелели. Провернуть такое в третий раз - не получится, а время - поджимает.Вооружения сейчас такие, что отсидеться, не получится. Правда, в 1991 году они разрушили Советский Союз, что спасло их от краха, сейчас - пытаются разрушить Китай, (протесты в Гонконге, Тибет. коронавирус) но эти события явно не способны поколебать власть в Пекине. Да к тому же и сама Поднебесная времени даром не теряла, а имеет весьма серьёзны там активы. Если она их изымет, американской экономике - точно не поздоровится. А вот Россия...
В общем, вариант такой: либо у них там, в США, всё рухнет и тогда мы - уцелеем, либо рухнет всё у нас и тогда уцелеет заокеанская держава. Китай - по любому останется в сторонке, а затем примкнёт к победителю. Хотелось бы, что бы таким победителем оказалась Россия, только вот оснований верить в это - маловато.
Благодарю за внимание! До новых встреч! Скоро - футбол!