"МММ, да это ПИЦЦА!!" - предвкушая вкус и наслаждение закричали дети. Мама, мамочка - какая же вкуснятина!
В моей семье очень любят пиццу, а если еще и самой приготовить ее, так вообще объедение. "Слопают" в миг за один присест.
Буквально вчера моя тетя угостила нас ленивой пиццей на батоне. Вау! Да это просто палочка-выручалочка, подумала я! Тут и тесто готовить не надо! Отличный завтра для моей семьи, и для тех, кто любит фастфуд.
И так, что нужно взять:
- главный ингредиент - батон;
- далее все, что есть в холодильнике, колбаса (сосиски, мясо с ужина);
- сыр (любой, можно даже плавленный);
- чеснок;
- зелень;
- майонез (сметана тоже подойдет);
- горчица;
- можно еще кетчуп. Это же пицца, в нее можно добавлять продукты по вашему желанию;
- помидоры или все тот же кетчуп (или томатная паста на крайний случай).
Как готовить:
Все очень просто. Нарезаем на кусочки батон. Можно и вдоль разрезать его, а можно как обычно нарезаем для бутербродов.
Соусы могут быть разные для приготовления - майонез с чесноком, майонез с кетчупом (или томатной пастой), плюс специи, сметана с горчицей и кетчупом (или томатной пастой и специями). Сметана с зеленью и чесноком, майонез с зеленью (в частности укроп) и чесноком.
Смазываем любым соусом батон.
Натираем на терке сыр. Если взяли плавленный, то разминаем вилкой, иначе к терке он сильно пристает и комком потом получается. Еще можно просто нарезать ломтиками.
Кладем следом сыр. Вы спросите, почему не в конце - причины две:
- Расплавленный сыр связывает между собой слои - тесто и начинку. Так, делают пиццу по-настоящему.
- Сыр не сгорает, если он сверху посыпан. И не нужно его в конце подсыпать.
Теперь идет начинка: нарезанный помидор, если не было кетчупа или томатной пасты в соусе, затем колбаса кубиками, затем зелень.
Включаем духовку и ставим на небольшой огонь, смотрите, что они не сгорели. Цифры специально не пишу, у меня плита газовая, я знаю просто примерно на сколько надо ставить. К тому же у меня есть режим "пицца".
Ну что, правда клевый вариант быстрой закуски к пиву и кино, на завтрак для семьи или как перекус для детей? Что скажите, пишите в комментариях.
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹