Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Пицца "Палочка-выручалочка" - и тесто готовить не надо

"МММ, да это ПИЦЦА!!" - предвкушая вкус и наслаждение закричали дети. Мама, мамочка - какая же вкуснятина!

Фото из открытых источников Яндекс картинки
Фото из открытых источников Яндекс картинки

В моей семье очень любят пиццу, а если еще и самой приготовить ее, так вообще объедение. "Слопают" в миг за один присест.

Буквально вчера моя тетя угостила нас ленивой пиццей на батоне. Вау! Да это просто палочка-выручалочка, подумала я! Тут и тесто готовить не надо! Отличный завтра для моей семьи, и для тех, кто любит фастфуд.

И так, что нужно взять:

  • главный ингредиент - батон;
  • далее все, что есть в холодильнике, колбаса (сосиски, мясо с ужина);
  • сыр (любой, можно даже плавленный);
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез (сметана тоже подойдет);
  • горчица;
  • можно еще кетчуп. Это же пицца, в нее можно добавлять продукты по вашему желанию;
  • помидоры или все тот же кетчуп (или томатная паста на крайний случай).

Как готовить:

Все очень просто. Нарезаем на кусочки батон. Можно и вдоль разрезать его, а можно как обычно нарезаем для бутербродов.

Соусы могут быть разные для приготовления - майонез с чесноком, майонез с кетчупом (или томатной пастой), плюс специи, сметана с горчицей и кетчупом (или томатной пастой и специями). Сметана с зеленью и чесноком, майонез с зеленью (в частности укроп) и чесноком.

Смазываем любым соусом батон.

Натираем на терке сыр. Если взяли плавленный, то разминаем вилкой, иначе к терке он сильно пристает и комком потом получается. Еще можно просто нарезать ломтиками.

Фото из открытых источников Яндекс картинки
Фото из открытых источников Яндекс картинки

Кладем следом сыр. Вы спросите, почему не в конце - причины две:

  1. Расплавленный сыр связывает между собой слои - тесто и начинку. Так, делают пиццу по-настоящему.
  2. Сыр не сгорает, если он сверху посыпан. И не нужно его в конце подсыпать.

Теперь идет начинка: нарезанный помидор, если не было кетчупа или томатной пасты в соусе, затем колбаса кубиками, затем зелень.

Включаем духовку и ставим на небольшой огонь, смотрите, что они не сгорели. Цифры специально не пишу, у меня плита газовая, я знаю просто примерно на сколько надо ставить. К тому же у меня есть режим "пицца".

Ну что, правда клевый вариант быстрой закуски к пиву и кино, на завтрак для семьи или как перекус для детей? Что скажите, пишите в комментариях.

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹

Еда
6,93 млн интересуются