Найти тему
Tostr

Домашние бургеры: тестируем блендер для брутальных мужчин

К нашему каналу о домашней технике Tostr попал на обзор многофункциональный блендер для настоящих мужчин от швейцарского бренда Bamix. Хоть и выглядит этот гаджет очень брутально, конечно, прекрасная половина человечества тоже может им пользоваться. А чтобы не ограничиваться сухими фактами и проверить его в деле, мы приготовили с его помощью фарш и грузинский соус для бургера и летний коктейль.

Bamix DeLuxe M200 BBQ поставляется с несколькими насадками: универсальной (она позволяет измельчать и перемешивать самые разные продукты), диском для взбивания, диском с перфорацией для взбивания и смешивания, а также насадкой-мясорубкой. Все насадки, кстати, крепятся не самым обычным способом, но никаких сложностей с этим у нас не возникло. Кроме того, в коробку положили две емкости с крышками объемом 400 и 600 мл (отдельно можно докупить емкость на 1 000 мл), небольшой измельчитель с растирочным диском (он подойдет для орехов, зелени и т.д.), книгу с рецептами (такими же брутальными, как и сам блендер) и классную подставку (можно поставить ее на стол или закрепить на стену), на которой крепятся  все насадки. И даже фартук в комплекте есть.

У блендера есть две скорости для работы с разными продуктами: на первой насадки вращаются со скоростью до 12 000 оборотов в минуту, а на второй — до 17 000 оборотов в минуту. Так что с этим трудягой можно быстро измельчать или перемешивать разные продукты. Далеко не каждый погружной блендер (даже более мощный) может похвастаться таким результатом.

-2

Мощность девайса — 200 Вт, поэтому электричество он будет расходовать очень даже разумно. Корпус гаджета изготовлен из нейлона, он очень прочный, устойчив к царапинам (так что блендер долгое время будет оставаться таким же красавчиком) и выдерживает самые разные нагрузки. Но, в любом случае, проверять это и бить им по столу или стене — не самая лучшая идея. Блендер не очень тяжелый и удобно лежит в руке. Очень крутая фишка этой модели — возможность работать до пяти минут без перерыва. Ребята из Bamix настолько уверены в своем детище, что дают гарантию на блендер в течение целых пяти лет, а на мотор — вообще пожизненную.

Что касается минусов, то самый очевидный — это цена (18 990 рублей). Не каждый может позволить себе такую покупку, но мы договорились на скидку для зрителей нашего канала. Промокод Tostr будет работать на сайте www.bamix.ru до 31 июля 2020 года. Cкидка действует на любой товар.

Рецепт из видео: Бургеры с жареным сыром и соусом баже

Ингредиенты для бургера: 450 г говядины, 150 г свинины, соль, свежемолотый черный перец, листовой салат, огурцы, помидоры, красный лук, булочки для бургеров. Для соуса баже: 1 стакан с горкой грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,3 ч. ложки молотого кориандра, 1 ст. ложка винного уксуса, соль и вода. Для жареного сулугуни: сыр сулугуни или любой сыр для жарки, растительное масло, сухари панировочные, яйцо.

Приготовьте соус баже. Грецкие орехи, очищенный чеснок и 100 мл воды измельчите и смешайте блендером, насыпьте соль и специи, влейте еще 70-100 мл воды и винный уксус и ещё раз пробейте соус до однородной массы. По консистенции он должен быть, как густая сметана. Попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите или добавьте специй, перемешайте и уберите в холодильник.

Для котлет нарежьте мясо небольшими кусочками и порубите с помощью блендера в средний фарш. Готовый фарш немного отбейте об стол, чтобы он насытился воздухом. Затем с помощью специальной формы сформируйте 6 круглых котлет. Выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментом, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Тем временем нарежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками. Промойте и обсушите листья зеленого салата. Сыр сулугуни нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. Нагрейте гриль. Выложите котлеты на решетку, жарьте 3-4 минуты. Затем снимите с гриля, посолите и поперчите по вкусу.

Запанируйте сыр, окунув его во взбитое яйцо, а затем обваляв в панировочных сухарях. Быстро обжарьте сыр на сильно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Подсушите на гриле булочки для гамбургеров. Выложите на нижнюю часть булочки лист салата, ломтики помидоров и огурцов, влейте немного соуса, положите котлету, сверху нее – жареный сулугуни. Снова полейте соусом. Накройте верхушкой булки и подавайте к столу.

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!

Еда
6,93 млн интересуются