Найти тему
Тутубатор

Правило рабочего треугольника на кухне - БРЕД!

Найди себя на схеме...)
Найди себя на схеме...)

"Золотой треугольник", "Золотое правило", "Рабочий треугольник" - как только не называют обеспечение идеального рабочего процесса на кухне!

Но всё это устарело! Объясню почему:

1. На схеме рабочего треугольника всегда есть 3 базы.

Мойка, плита, холодильник. Не маловато ли?
Мойка, плита, холодильник. Не маловато ли?
Подразумевается, что Вы берете продукты, моете и варите/жарите.
Всё так? Сомневаюсь.
Вы берете крупу/макароны, кастрюлю/сковороду, поварёшку, специи и ещё кучу всего! И порой с разных концов комнаты!
И треугольник превращается в ромб, тетраэдр и прочие чудеса геометрии!

2. Если холодильник за стеной/в кладовке/на лоджии?

Чудная фигура, но Вам удобно!)
Чудная фигура, но Вам удобно!)

3. Правило треугольника созданы ещё в 40-х годах прошлого века в Европе!

Современный интерьер не правда ли?)
Современный интерьер не правда ли?)
Напомню для молодых: тогда не было посудомоечных машин, бытовых микроволновок и пароварок, встраиваемых морозильных камер и кофеварок, чайников с вай-фаем и т.д.
А зону кухни принято было закрывать дверью!
Делать студии и кухни-гостиные - удел современности!

4. Задаются размеры "Золотого сечения".

Периметр 4 - 9 метров.
Периметр 4 - 9 метров.
В Хрущевках и большинстве старых панельных домов кухни 5-6 кв.м. и там выдержать размеры не получается!
В новом премиум жилье - раздолье и не хочется все ставить "кучкой"!

5. Не учитывается самое полезное "рабочее" пространство на кухне!

Чем этого пространства больше, тем удобнее.
Чем этого пространства больше, тем удобнее.
Конечно, речь о расстоянии между мойкой и варочной поверхностью (плитой)!
Мы на нем режем, снимаем упаковку, смешиваем, взбиваем, ставим горячий противень, чайник, блендер и ещё кучу всего!!!

СТОП! Если старое правило не работает, то какое новое?

Рассказываю:

1. Необходимо рационально использовать всё пространство кухни:

Продумать всё до мелочей можно! Главное - желание!
Продумать всё до мелочей можно! Главное - желание!

2. Мойка должна быть между плитой и холодильником.

Не получается - не беда, смотрим что можно сделать ещё?

3. Не должно быть лишних предметов.

Острова, острые углы столов могут выглядеть футуристично и стильно, но для повседневного использования не удобны.
Острова, острые углы столов могут выглядеть футуристично и стильно, но для повседневного использования не удобны.

4. Всё должно быть под рукой!

И Вы сэкономите время при каждой готовке.

Помните - самое удобное то, к чему привык!

5. Идеальное правило ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ кухонь линейно:

Хранение - выгрузка - мытьё - нарезка - термообработка - сервировка

Удастся воплотить его и Кухня-Мечта у Вас дома!
Удастся воплотить его и Кухня-Мечта у Вас дома!

6. Пользуйтесь советами и услугами профессионалов!

Тех, кто на личном опыте и не только, подскажет как сделать лучше.

7. Приобретайте и пользуйтесь современной техникой!

Если вы не пользовались посудомойкой, измельчителем, индукцией - Вы отстали от жизни!
Если вы не пользовались посудомойкой, измельчителем, индукцией - Вы отстали от жизни!

Современные технологии экономят время, а значит, жизнь!

Как Вам такое правило 7-ми?! - пишите в комментарии!

Из чего состоит кухня? - можно прочитать здесь!

А здесь Как правильно расположить мойку!

Как встроить стиральную машину на кухне? Читайте тут.

Больше подобных статей о проектировании кухонь и не только - в моём профиле!

Ставь лайк и подпишись !

А так же напишите какой выпуск нужен именно Вам!

С уважением,

Инженер и дизайнер кухонь с 10-ти летнем стажем

Михаил Тутубалин