Все что с нами происходит, происходит не просто так. И не важно... хорошее это или плохое. Важно то, как мы к этому относимся. Ведь в конечном итоге, все происходящее это бесценный опыт. И важно то, что мы возьмем из этого опыта для себя.
Продолжая рассказа о работе, Краснодаре и прочем перескочу немного вперед. Не уверена, что писать, рассказывать нужно обо всем. Хотя...
Большую роль в моей жизни и работе в Краснодаре, а потом и в Крымске, сыграл один человек, которого уже нет в живых. А как говорят... о мертвых либо хорошо, либо ничего... кроме правды. Да, да... Именно ничего кроме правды. Именно такое продолжение у этой знаменитой фразы. И я думаю, многие об этом знают. Но пока писать об этом человеке мне не очень хочется.
В общем, волею судьбы и не без "помощи" этого человека, спустя год, после приезда в Краснодар я оказалась в Крымске. В городе известном двумя сильнейшими наводнениями: 2002 и 2012 годов. Одно из которых мне довелось увидеть своими глазами.
Я уже писала о своей жизни и работе на "Крымском экране". И довольно подробно. Но несмотря на это все-равно еще есть чем поделиться и о чем рассказать.
Отельного рассказа, например, заслуживают поездки в Анапу, где мы снимали программу "Бодрое утро". В комплекс утренней гимнастики вошли упражнения, которые я выполняла сама, когда проходила реабилитацию в Первом физкультурном диспансере на Курской после травмы колена. А также упражнения из другого реабилитационного комплекса - для спины. Совершенно неожиданно там, в Первом физдиспансере я встретила Максима Онипченко, который восстанавливал спину. (Максим Онипченко кандидат в мастера спорта по альпинизму, инструктор, спасатель международного класса. Я была знакома с ним еще по "работе" в шестом ПСО.) Ну и плюс некоторые упражнения из комплекса, который спустя годы стал называться по модному - пилатес...
В общем, меня меня уговорили сделать программу - утреннюю гимнастику. Снимали мы ее в Анапе, на берегу моря и в дюнах. В сентябре - октябре. На пляже уже никого, но вода теплая. В один из дней, после съемок я даже искупалась. Было это 20 октября... Вылезать из воды не хотелось.
Пятнадцатиминутная программа снималась часа полтора-два. Приходилось делать несколько дублей. Камера была одна, а снимали с нескольких ракурсов. По началу было сложно, а потом... уже и не замечала. Получалось, что каждое упражнение я делала по тридцать-сорок раз.
Однажды, снимая передачу, мы увидели летающие над морем воздушные змеи... Зрелище было очень красивое. Подойдя поближе обнаружили что это катаются серфингисты. Пройти мимо не смогли и благодаря этому появилась еще одна программа.
Но это уже другая история.
P.S. Вдруг кому-то будет интересно.