Найти в Дзене
Своими руками 🙏🏻

Простой домашний рецепт вкуснейшего восточного плова от шеф-повара Юсуфа Шейхали.

Если хотите насладиться настоящим сочным восточным пловом, то этот рецепт для Вас!
Внизу также приложу ссылку на видео приготовления этого блюда!
Итак, что нам понадобится:
- Рис 1 кг
- Мясо 1 кг
- Морковь 1кг
- Лук 300 гр
- Масло подсолнечное 300 гр
- Соль 4 гр
- Перец чёрный горошек 5 гр
- Изюм 50 гр
- Нут 100 гр (замоченый)
- Жир говяжий или бараний 100 гр
- Зира 1 ч.л
- Чили перец 1 шт
- Вода 1 литр
Приготовление условно разделим на два этапа:
Первым этапом будет приготовление зирвака ("по

Если хотите насладиться настоящим сочным восточным пловом, то этот рецепт для Вас!
Внизу также приложу ссылку на видео приготовления этого блюда!

Итак, что нам понадобится:

- Рис 1 кг
- Мясо
1 кг
- Морковь 1кг
- Лук 300 гр
- Масло подсолнечное 300 гр
- Соль 4 гр
- Перец чёрный горошек 5 гр
- Изюм 50 гр
- Нут 100 гр (замоченый)
- Жир говяжий или бараний 100 гр
- Зира 1 ч.л
- Чили перец 1 шт
- Вода 1 литр

Приготовление условно разделим на два этапа:
Первым этапом будет приготовление зирвака ("подливы", основы для плова)
Заливаем наше масло в предварительно разогретый казан. В него добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до "благородного золотистого оттенка".

Нарезка мяса
Нарезка мяса

В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера и морковь небольшими брусочками.

-2

Так же сливаем воду с предварительно замоченного нута.
Добавляем это к нашему луку, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем соль, перец, зиру (предварительно протерев зиру в ладонях)

-3

Наливаем воды, чтобы она покрывала наши ингредиенты.

-4

Зирвак варим 45 минут на медленном огне.


Вторым этапом будет подготовка риса и добавление его к нашему зирваку.
Рис замачиваем в тёплой воде, за полчаса до закладывания.
Выкладываем его поверх зирвака ровным слоем не перемешивая и накрываем крышкой.

-5

После добавления риса увеличиваем огонь до впитывания воды рисом.
После того, как он впитает воду, уменьшаем огонь, перемешиваем рис, не смешивая его с зирваком, и даём испарится остаткам жидкости (10 мин).
Теперь накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
Даём ему ещё 20 минут дойти и готово!
Важно! Время приготовления риса может отличаться в зависимости от сорта, который вы используете.

-6

Ссылка на видео с приготовлением от нашего канала: https://zen.yandex.ru/media/id/5dc9b0df77c1617acad07d16/prostoi-recept-sochnogo-plova-ot-shefpovara-iusufa-sheihali-5ebbbf4388866d29dba7c747


Итак, наше блюдо готово!
Спасибо большое, что дочитали до конца, надеюсь рецепт Вам понравился!
Если возникают вопросы - добро пожаловать в комментарии!
Приятного аппетита!