Найти тему
Ирина Телесова

Курица под шубой

Описание

Это оооочень вкусное блюдо! :-))) И как обычно всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты

Курица (филе) - 700 гр
Картофель - 7 шт (довольно крупных)
Морковь - 2 шт (крупные)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Сыр - 200 гр
Майонез - 220 гр
Рафинированное растительное масло для смазывания сковороды
Соль

Способ приготовления

Сковороду смазать маслом.

Выкладываем продукты слоями.
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.

2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.

3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).

4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).

5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).

6-й слой майонез

Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов. Общее время запекания 1 ч 50 мин.

Приятного аппетита!

-2

https://www.edimdoma.ru/retsepty/47709-kuritsa-pod-shuboy

Еда
6,93 млн интересуются