Найти тему
Шпаргалка на кухне

Готовим творожный пирог с песочной крошкой. Я в восторге от его нежного и насыщенного вкуса

Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Быстро неделя пролетела, уже пара дней и лето наступит. Летом обычно хочется есть меньше, надеюсь, что готовить я меньше от этого не стану. Сегодня так точно нет, у меня для вас новый рецепт для любителей сладкого и выпечки

Я последнее время очень много готовлю различной #выпечки и десертов. Про свою любовь, к такому напитку как, чай я уже писала и не раз. Видимо она сейчас обострилась🙂. Просто так, чай не интересно пить, вот и готовлю всякие вкусняшки к нему.

Надоели покупные печенья, рулеты и так далее, поэтому решила, что пока только сама готовлю сладкое. И экономия и новый опыт.

Не беспокойтесь, про рецепты обычных блюд тоже не буду забывать. На днях плов рассыпчатый с курицей приготовила, рецепт уже на канале, а еще закуску оригинальную из шампиньонов:

Настоящий рассыпчатый плов с курицей
Фаршированные грибочки

Также, я теперь почти всегда стараюсь снять видео, на любой рецепт, что выкладываю. Для меня это новый процесс, поэтому пока только изучаю этот момент, не судите строго)

А теперь перейдем к сегодняшнему рецепту. Будем готовить очень вкусный творожный пирог с песочной крошкой. Я очень люблю #блюда из творога за нежный и насыщенный вкус, ощущение сытости и легкости одновременно. Это блюдо не стало исключением.

Приготовить можно всего за час, при этом, на подготовку ингредиентов уйдет минут 10, остальное за вас сделает ваша духовка.

В конце статьи вас ждёт видеорецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Творог - 500 гр.
Сахар - 5 ст. ложек (можно добавить меньше или больше, по вашему вкусу)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 150 гр.
Крахмал - 2 ст. ложки

Для приготовление крошки:

Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 3 ст. ложки (может понадобится чуть больше, зависит от муки)

Шаг 1. В отдельную емкость выкладываем творог. Туда же разбиваем яйца. Добавляем сметану и крахмал. Взбиваем блендером или вручную. Взбиваем до однородной массы. Этому процессу придется посвятить несколько минут.

Шаг 2. Теперь приготовим крошку, которой будем посыпать нашу запеканку. Возьмем отдельную емкость, в которую добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем муку и сахар и перетираем все в крошку.

Лучшим инструментов для этого послужат ваши руки) У нас должна получиться однородная песочная крошка.

Шаг 3. В форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выливаем творожную массу. Сверху ровным слоем распределяем песочную крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - примерно 40 - 50 минут. Выключаем, даем немного остыть. Можно подавать к столу!

Видеорецепт этого блюда:

Готовьте, пробуйте, творите ! Я вам с радостью помогу в этом.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются