Всем привет! Быстро неделя пролетела, уже пара дней и лето наступит. Летом обычно хочется есть меньше, надеюсь, что готовить я меньше от этого не стану. Сегодня так точно нет, у меня для вас новый рецепт для любителей сладкого и выпечки
Я последнее время очень много готовлю различной #выпечки и десертов. Про свою любовь, к такому напитку как, чай я уже писала и не раз. Видимо она сейчас обострилась🙂. Просто так, чай не интересно пить, вот и готовлю всякие вкусняшки к нему.
Надоели покупные печенья, рулеты и так далее, поэтому решила, что пока только сама готовлю сладкое. И экономия и новый опыт.
Не беспокойтесь, про рецепты обычных блюд тоже не буду забывать. На днях плов рассыпчатый с курицей приготовила, рецепт уже на канале, а еще закуску оригинальную из шампиньонов:
Настоящий рассыпчатый плов с курицей
Фаршированные грибочки
Также, я теперь почти всегда стараюсь снять видео, на любой рецепт, что выкладываю. Для меня это новый процесс, поэтому пока только изучаю этот момент, не судите строго)
А теперь перейдем к сегодняшнему рецепту. Будем готовить очень вкусный творожный пирог с песочной крошкой. Я очень люблю #блюда из творога за нежный и насыщенный вкус, ощущение сытости и легкости одновременно. Это блюдо не стало исключением.
Приготовить можно всего за час, при этом, на подготовку ингредиентов уйдет минут 10, остальное за вас сделает ваша духовка.
В конце статьи вас ждёт видеорецепт.
Для приготовления нам понадобятся:
Творог - 500 гр.
Сахар - 5 ст. ложек (можно добавить меньше или больше, по вашему вкусу)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 150 гр.
Крахмал - 2 ст. ложки
Для приготовление крошки:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 3 ст. ложки (может понадобится чуть больше, зависит от муки)
Шаг 1. В отдельную емкость выкладываем творог. Туда же разбиваем яйца. Добавляем сметану и крахмал. Взбиваем блендером или вручную. Взбиваем до однородной массы. Этому процессу придется посвятить несколько минут.
Шаг 2. Теперь приготовим крошку, которой будем посыпать нашу запеканку. Возьмем отдельную емкость, в которую добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Добавляем муку и сахар и перетираем все в крошку.
Лучшим инструментов для этого послужат ваши руки) У нас должна получиться однородная песочная крошка.
Шаг 3. В форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выливаем творожную массу. Сверху ровным слоем распределяем песочную крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - примерно 40 - 50 минут. Выключаем, даем немного остыть. Можно подавать к столу!
Видеорецепт этого блюда:
Готовьте, пробуйте, творите ! Я вам с радостью помогу в этом.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)