Друзья сегодня хочу предложить вам рецепт универсального теста. Это тесто можно и варить, и жарить, и делать из него блюда в духовке. Речь пойдет о заварном тесте на чебуреки или пельмени. Это тесто нежное и не грубое в приготовленном виде, с ним очень легко работать - оно не липнет к рукам и столу. Наверняка для многих рецепт такого теста не секрет, но в этой статье хочу ещё предложить вам варианты того, что можно из него сделать.
РЕЦЕПТ:
200 гр кипятка (1 стакан)
25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
15 гр водки (1 ст ложка)
450 - 470 гр просеянной муки (~3 стакана)
1 ч ложка соли
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем. Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо тщательно вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час расстояться.
Теперь можно делать из теста то, что запланировали.
А я, как и обещала, предлагаю вам несколько рецептов из этого теста, которые часто делают сама:
ЧЕБУРЕКИ (переходите на рецепт)
ВАРЕНИКИ с картошкой и квашеной капустой
ПАХЛАВА. В этом рецепте я делаю пахлаву из готового слоеного теста. Но точно также я делала пахлаву из заварного теста на пельмени, получилось очень вкусно.
ЛАЗАНЬЯ. Опубликованного рецепта нет, но идея, я думаю, понятна.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт теста.
И если вас заинтересовали мои рецепты, вы можете меня найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.