Поджигать карбид... Шарахнуть кирпичом по дюбелю, под которым сера... Залезть даже в самую немыслимую дырку, чтобы достать от туда пачку из-под сигарет, дабы сделать из крышечки брелок..."Мааамм скинь водыы"... Квадрат, козел, 33, ножечки, олимпик, крем сода, Turbo, Dendy... БАТИН МОСКВИЧ 412...
Кхм, прошу прощения, друзья, что-то навеяло на меня..
Я просто тут сосиски в тесте замутил, ну прям как в детстве, ну в смысле не в духовке, в обычном тесте, а прям корн-доги, в хрустящем кляре, как в ларьке :). Те самые сосиски, аромат которых преследовал тебя на Арбате, в парке, в переходе и везде, где был ларёчек с уличным питанием.
Нет, конечно, сейчас тоже есть те самые ларьки. И сосиски в них так же продаются по сей день. Но разве ж это те сосиски? Если Вы сейчас в мыслях ответили "ДА", то наивность ваша сравнима с количеством консервантов, а магазинной колбасе её много.
Нет, ну серьезно, где сейчас найдешь вкус детства? Ту самую крем соду, ради бутылочки которой был готов неделю выносить мусор, м? Или хотите сказать, что пирожное "картошка" не стало хуже? конечно нет, оно стало просто СТРЁМНЫМ. Пицца-лодочка, из того же ларька, что такая же как и 15 лет назад? Нет, друзья, не такая же, хуже... и пицца-лодочка и жвачка "ловис" и пирожные и газировки и даже мороженое со вкусом "Крэм бруле" остались лишь в нашей памяти...
А есть мысли почему так? Ну в чем причина? Вроде как должно же быть наоборот, не? В Советском союзе дефицит был на многие продукты, оборудование и технологии были, скажем так, на порядок ниже, чем сейчас.. А сегодня, посмотрите, какие хочешь продукты, уже и деликатесы появляются собственного производства... Пензенский Хамом почти не отличишь от испанского, а московский Пармезан ну точь-в-точь как из Пармы... Зато легендарные "Дюшес","Тархун","Байкал","Золотой ключик" и многое другое ну прям без матов и не скажешь что это.
Я думаю у каждого из нас есть свои мысли на тему причин, такой печальной судьбы у качества сырья... Да и не только сырья, это встречается куда не глянь... Я буду очень рад и признателен, если Вы поделитесь со мной своими мыслями по поводу причин, но сейчас не об этом.
Вот захотелось мне тех самых сосисок в тесте, именно тех, с тем же ароматом, таких же хрустящих, сочных... Взял и приготовил)
Раскрыл рецепт одного из легендарных вкусов детства - "уличных" сосисок в тесте.
И буду очень рад, если мой рецепт кому-то из вас также подарит приятные воспоминания из детства :)
Кляр для сосисок в тесте:
-стакан муки пшеничной
-стакан муки кукурузной
-стакан молока
-1 яйцо
-соль по вкусу
Дам последний совет- берите хорошие сосиски! не дешевите!
На этом у меня всё, пожалуйста, готовьте, кайфуйте)
Буду рад обратной связи, пишите какие у вас любимые вкусы детства, что вы часто готовите из такого, или может что вам хочется очень сильно из "ретро меню", но не знаете как это приготовить. И может быть... может быть, я вам подскажу).
На этом у меня всё, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой инстаграмм и канал на ютубе!