Найти тему
Кулинарные рецепты

Медовик со сметанным кремом — рецепт с дополнениями, ваши родные не смогут оторваться

Оглавление

Медовик — один из самых популярных тортов. Практически все люди ели его хотя бы один раз в жизни, а некоторые — просто обожают. Сегодня, существует большое количество вариаций медовика, с различными наполнителями, кроме того, вы можете легко приобрести медовик практически в любом крупном магазине. Но лучше приготовить домашний, рецепт довольно прост, а вкус будет в разы лучше!

Калорийность медовика: около 300-400 ккал на 100 грамм, поэтому кушать больше 200 грамм за раз точно не стоит. Если же вы следите за фигурой, то стоит подумать о том, чтобы минимизировать присутствие этого блюда в вашем рационе.Увы, он совсем не нужен, если вы хотите похудеть.

P.S. Если прям сильно хочется, грамм 100, 1 раз в неделю можно. Но не злоупотребляйте. Иначе килограммы точно вернутся, они очень коварны.

домашний торт медовик со сметанным кремом
домашний торт медовик со сметанным кремом

Рецепт медовика со сметанным кремом пошагово

Список ингредиентов, как и всегда, в конце статьи.

Все ингредиенты, которые могут хранится в холодильнике, а именно: сметана, яйца, сливочное масло — должны быть нагреты до комнатной температуры. Муку просейте заранее. Обратите на это особое внимание, пожалуйста.

Шаг 1

Нам нужна водяная баня, поэтому подготовьте кастрюлю и миску соответственно. А также ставьте греться воду, на это точно понадобится какое-то время.

В миску, которая находится на водяной бане, разбиваем 4 яйца (они не должны быть очень маленькими, если что — добавьте еще 1, ничего страшного) и сахар, после чего начинаем взбивать. Постепенно добавляем сливочное масло, мед и соду. Должна получится жидкая, однородная масса.

Интересно! Да, да, мед при нагревании действительно теряет свои свойства и даже может статьи вредным. НО! При такой тепловой обработке, как водяная баня, ничего плохого с этим продуктом не случится.
простой медовик со сметанным кремом
простой медовик со сметанным кремом

Шаг 2

Всыпьте в миску с получившийся массой где-то половину муки и помешивая продолжайте готовить, пока масса не станет темнее. Приблизительно 20-25 минут.

После этого этапа снимаем тесто и добавляем в него остатки муки. Хорошо размешиваем и даем подостыть. Во время остывания, тесто немного загустеет.

Шаг 3

Ставим греться духовку на 180 градусов Цельсия. На противень стелем лист пекарской бумаги. Теперь нам нужно сформировать коржи. Для этого делим тесто на несколько кусочком и раскатываем его так, чтобы толщина коржа не превышала 2 мм. Вырезаем из раскатанного куска теста формой слой будущего торта, кладем его на противень и отправляем выпекаться. Так как корж очень тонкий, понадобится не более 5 минут. Проверяйте готовность визуально, вы заметите изменения.

Важно! Если у вас нет формы — возьмите плоскую тарелку и вырезайте с помощью нее.
нежный медовик со сметанным кремом
нежный медовик со сметанным кремом

Эти действий повторяем до того момента, пока тесто не закончится, а все коржи не будут выпечены. Остатки теста можно просто запечь, они как раз понадобятся, чтобы сделать посыпку.

Шаг 4

Крем делается очень просто. Сметану необходимо взбить вместе с сахаром. Сахар всыпается постепенно. Можно взбить миксером, можно просто венчиком — как вам удобнее.

Коржи промазываем сметанным кремом и складываем друг на друга. Все довольно просто. Верх также смазываем, как и по боком торта. После чего посыпаем перетертыми в труху остатками коржей.

Внимание! Рекомендую проложить между слоями торта хорошо отжатую вишню или черешню. Так ваш торт станет просто великолепным, хотя он и так очень вкусный.

Ингредиенты (стакан 200 мл):
для крема:
2 стакана сахара;
1 л сметаны 20-30 % жирности (лучше жирнее);
для коржей:
2 стакана сахара;
4 яйца;
100 г сливочного масла (87,5% жирности);
200 г меда;
6 стаканов муки;
2 ч. л. соды.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить вкусный медовик со сметанным кремом! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:

Быстрое печенье на кефире
Чудесный кекс с изюмом
Мягкое творожное печенье

Еда
6,93 млн интересуются