Найти тему

Стоп коронавирус: история одного лечения

Я заболела после майских праздников. Наверное, подумала я, это случилось на грядках, продуло! И жалко было осознавать, что посадки  огурцов, перца и любимых кабачков «цукини» могли меня приковать к постели. Температура повышалась до 39, болело горло, ломало тело и, что интересно, сразу пропало обоняние. Вот это номер, подумала я! Ни разу в жизни таких симптомов вместе, я у себя не обнаруживала! 

  Понимая, что состояние моего здоровья ухудшается приехала домой и в 8:30 вызывала врача. 

   К моему великому удивлению, врач   прибыл только на следующий день в 22:30, и только после моего звонка зав филиала поликлиники. Прописав антибиотик, мне сказали лежать дома, несмотря на тяжесть дыхания и бешеную температуру.    

   Температура не прошла и после 10 дней терапии.  И только на 10 день ко мне в третий раз пришел доктор и сменив ранее назначенную терапию, прописал уколы, с вопросом о том, есть ли кому колоть?! Благо, у супруга имелся кое-какой опыт, и после инъекций я сразу пошла на поправку. 

-2

Что хотела бы сказать резюмируя сказанное: 

  1. Вызывая врача, называйте все симптомы заболевания, не бойтесь назвать «кажущиеся». Врач проверит и определит, действительно ли это один из симптомов заболевания или мнительность.
  2. Называйте градус самой высокой температуры за весь период заболевания (а не последнюю вами измеренную) 
  3. Обратите внимание врача на длительность заболевания в количестве дней.                 
  4. Если нет кислородной недостаточности, цифра пульсоксиметра высокая, но присутствует симптоматика нарушений работы легких, требуйте КТ (компьютерная томография) легких. Очень часто при высоких показателях кислорода в крови, поражены легкие( до 75%)!

И самое главное, нужно понять, что ковид- центры переполнены, врачей дефицит, младшие медицинские работники вынуждены посещать тяжело больных, врачей не хватает, и с этим вынуждены справляться  органы власти на местах.              

 Поэтому все это надо понять и  признать «масштаб бедствия», непосильную нагрузку врачей и медработников, чтобы  правильно и своевременно воспользоваться их помощью. При этом, не надо паниковать и озлобляться. Только последовательные и направленные действия помогут выстоять и пройти этот нелегкий этап жизни. Удачи, все будет хорошо!