Найти тему
Gamer World

Бюджетная сборка для WoT в FHD на ультра графике

Доброго времени суток всем моим читателям!

Рад вас приветствовать на своем канале!

Спасибо за то, что помогли добить 200 подписчиков, идем дальше)

Сегодня я расскажу про бюджетную сборку ПК для игры в World of Tanks (да и блиц тоже) в разрешении Full HD на несколько лет вперед.

Но перед началом напомню, что моя цель- набрать 30 подписчиков до конца июня.

Ну а теперь погнали.

Начну, думаю, не с процессора, как обычно делал, а с платы.

Выбрать решил GIGABYTE B450 AORUS ELITE. Я думаю много кто захочет покритиковать меня в комментах, но, как я слышал, плата хорошая.

-2

Далее- процессор. Я не рассматривал варианты Intel, так как считаю, что для игр AMD делают более разнообразные варианты. Брать 8 ядер было бы не очень, так как их цены не вяжутся со словом "бюджетность". Поэтому 6 ядер. И это AMD Ryzen 5 3600 BOX. Снимаю шляпу перед AMD за боксовые кулеры.

-3

Далее нам нужна оперативная память. Для танков надо минимум 8, но мы возьмем 16, чтобы был задел на будущее. Есть много разных вариантов, но лично мне нравится HyperX. Ее и возьмем. А еще важная вещь- две планки для двухканального режима, так комп заметно быстрее. Kingston HyperX Predator была выбрана потому, что на прошлых сборках вы раскритиковали Fury.

-4

Далее- нужна видеокарта. Простая затычка не подойдет- танки, все-таки, имеют уровень графики. Изначально я думал, что карта будет от NVIDIA, и, следовательно, будет иметь большую стоимость, наибольшую из всей сборки. Но потом я посмотрел на карты AMD, и подумал... RX 5500 XT подойдет отлично, и по гораздо меньшей цене. Конечно, нет трассировки лучей, но она не всем нравится.

-5

Далее- корпус. Он должен быть недорогой, но в то же время хорошо продуваться. Я долго думал, ставить модель от ZALMAN или Aerocool, но, думаю, вернемся к первому. ZALMAN Z3 neo станет хорошим и недорогим решением.

-6

Затем нам нужен диск. Я решил, что мы поставим один твердотельный накопитель под систему и игру, а жестких дисков не надо. модель на 256 гигов- баланс между ценой и объемом, но вот чей? Seagate BarraCuda становится ответом.

-7

И остался лишь один вопрос. Блок питания. В идеале можно было бы поставить что-то на 900-1000, но я остановлюсь на 700. beQuiet Pure Power 11. Дороговато, но зато эффективно.

-8

По итогу у нас получилась сборка, не доходящая до 60 000 рублей, что в условиях текущего рынка довольно бюджетно. Процессор будет охлаждаться неплохо боксовым кулером, но в случае, если понадобится разгон, то посоветую или Wright Max, или что-то от DeepCool. Блок позволит, если что, поменять эту карту на, например, Crossfire из двух 580-х, или чего-то от NVIDIA. Но сейчас у нас есть только системник, и надо будет докупить монитор, а также мышь и клавиатуру.

Ну а это было все, что я хотел рассказать, спасибо за внимание, жмите лайк и подписывайтесь, всем удачи и пока!