Найти тему
Александр Ф. Крио

Важность популяризации знаний. Научить человека любого возраста новым и полезным навыкам.

Речь о донесении своих знаний с пользой для другого человека.

Есть ученые в нашем мире. Они не от мира сего. В основе движений их души лежит доброта, чистое исследование и желание помочь человечеству. Напомню того же Перельмана.

Однако, не все так просто.

Я уж не помню, кто сказал сакральные слова: Чтобы человечество не придумывало хорошего, оно все равно придумает атомную бомбу. Вроде бы это был Нильс Бор. Так я пишу тут не про бомбу.

Я о чем пишу? Есть ученые, есть простые люди, а есть популяризаторы, то есть те, кто доносят сложное знание, упрощая его для и до простых людей.

Еще 25 лет назад компьютер стоил, как автомобиль и умели им пользоваться единицы. Еще 20 лет назад мобильный телефон был роскошью.

Сейчас и то и другое доступно для всех людей и что важно даже в возрасте за 80 лет и это нормально.

Это средства коммуникации, хотя опять же в своем стиле вверну фразу: Общее соединение людей средствами коммуникации и учета это признаки Апокалипсиса. Опять же, хотя, я будучи и верующим и ученым и популяризатором, скажу вам: Чему быть того не избежать, и хорошо, что старики учатся.

Учение продлевает жизнь мозга и значит человека. Учение, если оно в радость.

Вы знаете среднестатистически, кто дольше всех живет на этом свете?

Ответ общий: Те, кто чаще испытывают состояние счастья.

Так вот по профессиям самые счастливые люди это дирижеры симфонических оркестров!

------------

Вернемся к понятию популяризаторы. Это, те люди, кто самое сложное объявляют простым и пытаются этому научить простых людей.

Счастье можно испытать, не только от увлечения любимым делом, а и от того что ты кого ты с пользой научишь чему то полезному.

Поделишься своими знаниями просто и доступно.

Например, как правильно сажать капусту или испечь вкусный пирог.