Найти в Дзене
MSN TOPS

10 животных, которых люди едят живыми

В разных странах деликатесами, порой считаются блюда совершенно не похожие на то, что мы привыкли видеть на своем обеденном столе.

Но и некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель или, скажем, холодец.

Лягушки

-2

В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого — живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем.

-3

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления несложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — ещё живая лягушачья голова.

Тарантулы

-4

Искушенных гурманов вряд ли можно удивить деликатесами, но гастрономические пристрастия британца Луиса Коула (Louis Cole) повергнут в шок даже бывалых чревоугодников.

-5

Коул регулярно записывает видео с поеданием им различных «блюд», среди которых — живые тарантулы и скорпионы. Британец снял уже 36 роликов, один отвратительнее другого, ознакомиться с ними вы можете на его официальном канале в сервисе youtube.com.

Осьминоги

-6

В Корее этот деликатес называют «саннакчи». Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят еще извивающиеся щупальца.

-7

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта.

Личинки

-8

Касу марцу — один из самых необычных деликатесов, которыми можно полакомиться в Италии, он считается фирменным блюдом острова Сардиния и пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Кушанье представляет собой не что иное, как сыр из овечьего молока, в котором копошатся живые личинки насекомых.

-9

Личинки способствуют быстрому распаду содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт отличается удивительной нежностью и мягкостью.

Креветки

-10

Что общего между японским кушаньем «одори эби» (можно перевести как «креветки в танце») и китайским деликатесом под названием «пьяные креветки»? И в том и в другом случае креветок подают на стол живыми, только в Японии для приготовления этой разновидности сасими используются детские особи — животных обжаривают на медленном огне, чтобы они не погибли, и сразу едят, окуная в саке, а в Китае блюдо готовят из взрослых креветок и подают в разогретом «супе» из байцзю — крепкого китайского спиртного.

-11

Чтобы в полной мере насладиться китайским или японским деликатесом, вам потребуется изрядная сноровка — животные достаточно проворны, активно шевелят лапками и даже пытаются выбраться из тарелки. Также необходимо тщательно прожевывать каждую креветку, иначе они продолжат двигаться и в желудке.

Крыланы

-12

Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Крыланов, которых еще называют летучими собаками и едят в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, причем способы приготовления самые разные — их тушат, варят супы, обжаривают во фритюре и готовят на гриле.

-13

Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке.

Змеи

-14

Поедание живых змей пока даже для Индии остается экзотикой. Главным специалистом по «змеиной кухне» считается фермер Сутари Наяк, житель индийского штата Орисса. В 2007 году фермер, которому тогда было 46 лет, прославился тем, что поглощал живых змей — по его собственным словам, «просто ради удовольствия».

-15

Наяк ест змей живьем, без какой-либо температурной обработки.

Муравьи

-16

Если вы не слишком брезгливы в еде и вам случится путешествовать по Дании, обязательно загляните в столичный ресторан Noma — там подают деликатес из листьев салата, приправленных охлажденными муравьями.

-17

Стоит лакомство не дешево — около $300 за порцию, заведение позиционирует его как не содержащую глютен альтернативу гренкам. Судя по отзывам посетителей ресторана, по вкусу муравьи похожи на имбирь, кинзу или лимонное сорго.

Тараканы

-18

Как известно, в Соединенных Штатах часто проводятся конкурсы по поеданию на скорость различных блюд, причем американские едоки готовы поглощать в огромных количествах не только бигмаки и хот-доги, но и, скажем, насекомых.

-19

Такие соревнования не только отвратительны, но и опасны для жизни — так, 32-летний Эдвард Арчболд, участник одного из подобных мероприятий, скончался после того, как съел несколько десятков червей и целое ведро гигантских тараканов.

Угри

-20

Японская национальная кухня славится своей оригинальностью — кроме лягушек и креветок жители Страны восходящего солнца заживо едят и угрей.

-21

По словам Раймона Блана (Raymond Blanc), знаменитого шеф-повара, во время путешествия по Японии ему приходилось пробовать этот необычный деликатес — чтобы оттенить вкус, угрей приправляют уксусом и саке, а затем целиком проглатывают

Еда
6,93 млн интересуются