В первой части уже упоминалось о любви к вкусной еде. Но интересно же знать и какие то факты о нашей вкусной еде, не так ли? Поэтому продолжаем наше удивительное путешествие.
Американский сыр выпускается с 1950-х годов и производится Джеймсом Л. Крафтом. В отличие от настоящего сыра, американские ломтики на самом деле являются пастеризованным готовым сырным продуктом. Фактически, именно поэтому они обозначаются как американские синглы , а не как американский сыр. По определению FDA, сырные продукты содержат не менее 51 процента сыра, остальное - молоко и добавки.
Большая часть бальзамического уксуса, продаваемого в Соединенных Штатах, не является законной, потому что он не из Модены, хотя на этикетке может быть написано именно так. Настоящий бальзамический уксус должен выдерживаться не менее 12 или 25 лет, и, самое главное, его делают из винограда Треббиано, благодаря оптимальным климатическим условиям города, поэтому он имеет густую консистенцию.
Хотя британцы известны своей навязчивой идеей чая, именно американец произвел революцию в зеленом напитке. Жителю Нью-Йорка Томасу Салливану приписывают создание чайных пакетиков. Он отправлял образцы продукта в шелковых пакетах, и люди начали бросать их в чайник. И вот как появились чайные пакетики. Остальное уже история.
Самое дорогие фруктовое мороженое можно найти в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. У мороженого с фруктами есть таитянский ванильный крем с 23-каратным золотым листом, миндалем, икрой и инкрустированной сахаром орхидеей. Для изготовления требуется восемь часов. Поставляется в хрустальном кубке баккара стоимостью 350 долларов, с большим количеством сусального золота и ложкой из 18-каратного золота.
Как ни странно, сладкая вата была изобретена в 1897 году стоматологом . Он сотрудничал с кондитером, и они создали сладкую вату, которая в то время называлась «Сказочная нить». В конце концов, другой стоматолог в 1921 году создал аналогичную машину для изготовления зубной нити и назвал кондитерское изделие «сахарной ватой», которая застряла лучше, чем прежнее название.
Даже если вы не заказываете нори, вы все равно наслаждаетесь водорослями в своей еде. Каррагинан (тип водорослей) обычно используется в качестве загустителя и эмульгатора в молочных и немолочных продуктах, таких как шоколадное молоко, сыр, мороженое и творог.
Устрицы, которых вы едите, отличаются от тех, которые несут жемчуг. Вид, который едят, называют остреидами, а устрицы, производящие жемчуг, называют птериоидой .
Что скажете на эту часть об удивительных фактах? Пишите в комментариях, не стесняйтесь.
Ну и не забывайте подписаться и поставить лайк. Всем спасибо.