Всех приветствую в моем Дзене! Это будет вводная статья, чтобы описать свои намеренности и суть создания этого блога. Кратко говоря, я строю ферму в Калужской области, а почему и для чего сейчас расскажу, но главное хочу поделиться опытом, чтобы те, кому это будет интересно не повторили моих ошибок, так как я по-моему собрал полный их набор.
Скажу сразу, профессия моя далека от строительства, я шеф-повар, в связи с этим не претендую на правильность действий, поэтому и хочется поделиться своей историей проб и ошибок, а не успеха, как делают многие)
Изначально идея постройки появилась из нескольких факторов:
1. Видя, в процессе работы, как портится качество продуктов, захотелось своё хозяйство, где можно будет выращивать продукты для себя и своей семьи. А так же для реализации их, но это не первостепенное, самое главное есть натуральное самим.
2. Так же, хотелось, чтобы это было место, куда можно приехать отдохнуть на природе и свежем воздухе.
3. Сейчас уже пришли новые идеи: гастротуризм или гастрономическая ферма с небольшим количеством домиков ,как место, куда люди смогут приехать поесть натуральных продуктов и провести время вдали от городской суеты.
4. Собственно, из предыдущего пункта и вытекает следующий, хочется уехать из Москвы, от пробок, загрязнённого воздуха, суеты и стресса.
Вот собственно, основные причины и предпосылки. Изначальная идея, которая в целом актуальна и сейчас это производство молока и яиц, не мясного так сказать: куры, утки, козы.
Строительство происходит не так быстро как хотелось, так как средства только свои, а своими силами не так просто построить ферму, как оказалось.
НеподНа этом пока все, буду рад вашим комментариям и подпискам. Далее планирую рассказать как выбирал участок и что бы сейчас брал в расчёт учитывая полученный опыт.
Спасибо за внимание!