Врач-невролог – специалист, который лечит заболевания нервной системы. К ним относятся остеохондроз, защемление седалищного нерва, боли в спине, бессонница, головная боль напряжения и другие. Их более тридцати и почти все они могут привести к временной или постоянной потере трудоспособности.
В каких случаях нужно обращаться к неврологу?
Как было описано выше, невролог лечит различные заболевания начиная от мигрени, заканчивая заболеваниями позвоночника.
На первом месте боли в шее и спине, которые вызывают остеохондроз, грыжа или протрузия. Заболевания обостряются из-за сдавливания спинномозговых корешков при появлении грыжи диска. Это приводит к сильной боли. Неприятные ощущения сковывают движения и буквально обездвиживают пациента.
Головные боли, которые могут принести дискомфорт. Если эти боли связаны с нервной системой, то однозначно, они не проходят после принятия таблетки. Здесь так же необходимо вмешательство специалиста.
При артериальной гипертонии многие идут к кардиологу, но учитывая то, что основной причиной развития болезни считается психоэмоциональное напряжение, то консультация невролога вам тоже понадобится.
Бессонница также входит в этот список. Казалось бы, что общего между потерей сна и невралгией? При недостатке сна организм не успевает восстановиться. Организм вырабатывает картизол – это вещество, которое приводит к стрессу. Но опаснее другое. Во время этого процесса нарушается работа клеток, гормон повреждает ткани мышц. Если бессонница заглядывает к вам часто стресс может перерасти в депрессию, иммунитет ослабевает и обостряются все ранее забытые хронические болезни.
Симптомы, на которые стоит обратить внимание
Нервные заболевания вполне могут привести к параличу и инвалидности. Не сразу, но постепенно. А с возрастом шансы остаться в инвалидном кресле только увеличиваются.
При поражении периферических нейронов, которые отвечают за двигательные функции, мышцы перестают сокращаться и это приводит к потере подвижности. Человек не может или с трудом передвигается, не может контролировать свое тело.
При центральном параличе уровень жизни также снижается из-за поражения нервной системы. Человек не может выполнять никаких движений из-за отсутствия силы мышц.
В случае, когда страдает мозжечок, нарушается координация движений, речь становится медленной и нечеткой, конечности слабеют.
Важно вовремя начать лечение, тогда у вас будет шанс избавиться от болезней быстрее и без последствий. Поэтому внимательнее относитесь к своему организму и прислушивайтесь к любым проявлениями.
Итак, что же вас должно насторожить:
- частые головные боли, более одного раза в неделю
- повышенное давление, с тошнотой и рвотой
- резкое головокружение во время прогулок
- потеря сознания
- скованность в теле
- ухудшение зрения
- дрожь и колики в руках
- судорожное сокращение мышц
- боли в спине, плечах
- бессонница