Шоколадное печенье — вкуснейший и ароматный десерт из песочного теста. Она не оставит равнодушными ни одного любителя шоколадных изделий.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 712.11.
- Белки - 8.12;
- Жиры - 37.07;
- Углеводы - 85.28.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 130 г;
- Сахар - 130 г;
- Мука - 250 г.;
- Тёмный шоколад - 150 г.;
- Соль - 1 щепотка;
- Ванильная эссенция - несколько капель.
Приготовление:
- Взбейте миксером масло с сахаром, на средней скорости. Разведите несколько капель ванильной эссенции горячей водой, добавьте в массу и снова взбейте. Не переставая взбивать добавляйте муку и соль.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. На не смазанный противень распределите массу. Выпекайте 12 минут при температуре 190 градусов. Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке, тогда печенье получится более рассыпчатым.
- Немного охладите, надрежьте корж острым ножом. Полностью охладите, а затем разломайте по надрезам.
- Можно добавить в печенье мелко порубленных грецких орехов, щепотку корицы или кардамона. Чтобы получилось печенье ассорти, можно использовать несколько типов шоколада: белый, тёмный и молочный.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/domashnee-shokoladnoe-pechene/