Найти в Дзене
Секреты гурмана

Домашнее шоколадное печенье из песочного теста

Шоколадное печенье — вкуснейший и ароматный десерт из песочного теста. Она не оставит равнодушными ни одного любителя шоколадных изделий.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 712.11.
  • Белки - 8.12;
  • Жиры - 37.07;
  • Углеводы - 85.28.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 130 г;
  • Сахар - 130 г;
  • Мука - 250 г.;
  • Тёмный шоколад - 150 г.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Ванильная эссенция - несколько капель.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером масло с сахаром, на средней скорости. Разведите несколько капель ванильной эссенции горячей водой, добавьте в массу и снова взбейте. Не переставая взбивать добавляйте муку и соль.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. На не смазанный противень распределите массу. Выпекайте 12 минут при температуре 190 градусов. Шоколад можно не растапливать, а натереть на крупной тёрке, тогда печенье получится более рассыпчатым.
  3. Немного охладите, надрежьте корж острым ножом. Полностью охладите, а затем разломайте по надрезам.
  4. Можно добавить в печенье мелко порубленных грецких орехов, щепотку корицы или кардамона. Чтобы получилось печенье ассорти, можно использовать несколько типов шоколада: белый, тёмный и молочный.

Источник: