Рыбка по такому рецепту получается необыкновенная,уплетается за пять минут даже моим мужем, который никогда не ест петрушку, а петрушки в этой рыбке ооочень много).
Нам потребуется:
- Скумбрия 5шт,
- Петрушка 1пучок,
- Лимон 1шт,
- Лук репчатый 2 шт,
- Чеснок 1 зубчик,
- Масло растительное 2 ст.л.
Для начала скумбрию потрошим, моем, отрезаем головы.
Чистим и нарезаем лук полукольцами, можно мельче, кому как удобно.
Моем пучок петрушки.
Нарезаем ее.
Подготавливаем лимон
Нарезаем его некрупными тонкими пластинами.
Всю нарезанную начинку выкладываем в глубокую чашку.
Теперь чистим один зубчик чеснока, выдавливаем его через пресс или трем на мелкой тёрке. Добавляем к чесноку пару ложек растительного масла.
Чесночное масло понадобится нам для смазки рыбки и решетки. Фаршируем каждую скумбрию начинкой.
Даем рыбке промариноваться пару часов и можно отправлять в решетке на мангал! Предварительно смазываем рыбку и решетку маслом. Зажариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!