Найти в Дзене
Юлия Харечко

Скумбрия на гриле, фаршированная лимоном и петрушкой!

Рыбка по такому рецепту получается необыкновенная,уплетается за пять минут даже моим мужем, который никогда не ест петрушку, а петрушки в этой рыбке ооочень много).

Нам потребуется:

  • Скумбрия 5шт,
  • Петрушка 1пучок,
  • Лимон 1шт,
  • Лук репчатый 2 шт,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Масло растительное 2 ст.л.

Для начала скумбрию потрошим, моем, отрезаем головы.

Чистим и нарезаем лук полукольцами, можно мельче, кому как удобно.

-2

Моем пучок петрушки.

-3

Нарезаем ее.

-4

Подготавливаем лимон

-5

Нарезаем его некрупными тонкими пластинами.

-6

Всю нарезанную начинку выкладываем в глубокую чашку.

-7

Теперь чистим один зубчик чеснока, выдавливаем его через пресс или трем на мелкой тёрке. Добавляем к чесноку пару ложек растительного масла.

-8

Чесночное масло понадобится нам для смазки рыбки и решетки. Фаршируем каждую скумбрию начинкой.

-9

Даем рыбке промариноваться пару часов и можно отправлять в решетке на мангал! Предварительно смазываем рыбку и решетку маслом. Зажариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

-10

Спасибо за просмотр!Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются