Приготовление схоже с рагу, соглашусь. Но не стоит путать паб блюдо, ведь это рецепт - всем известной чешской кухни. Той самой кухни, где важно: при готовке сохранить тонкие сладкие нотки остроты и вкусы с запахами различных приправ.
Ингредиенты:
· 1/2 чайной ложка - Семена тмина
· 1 - Лавровый лист
· 2 чайные ложки - перец сладкий молотый / майоран
· 1 столовая ложка - томатное пюре
· 500 гр - свиная лопатка
· молотый черный перец
· 2 гвоздики + чеснок
· 350 гр -лук
· 1 острый перец
· 1 куб. мясной бульон
Процесс приготовления:
1) Чистим лук и нарезаем его кубиками. 2) Свиную лопатку тоже режим кубиками (как обычно на гуляш). 3) Жарьте лук вместе с тмином в масле или сале до темно-коричневого цвета. 4) Добавить молотый перец и мясо и немного поджарьте (горькость перца постепенно будет уходить).
5)Залейте блюдо водой, добавьте томатное пюре, острый перец, соль и перец. Далее тушить свиное рагу около 1,5 часов.
6) Когда мясо станет почти мягким, добавьте кипящую воду по мере необходимости, добавьте мясной бульон и загустите гуляш мукой (20-50гр.)
7) Гуляш не должен быть густым, иначе жир не выйдет на поверхность. Позвольте гуляшу постоять медленно на маленьком огне еще 20 минут без крышки.
8) Наконец, добавьте измельченный чеснок и майоран.
Паб свиной гуляш подается со СВЕЖЕЙ ВЫПЕЧКОЙ. Лучше всего дать остыть блюду , настояться и подать к застолью следующий день.