План "Что бы такого затейливого съесть утром" назревал ещё с вечера.
Soul Seoul — корнер на Усачёвском рынке (м. Спортивная), в меню которого исключительно корейские блюда. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6, в "Яндекс. Еде" — 4.5. Стоимость доставки от 99 до 159 рублей. Время ожидания заказа в Хамовниках 30-45 минут.
Сразу скажу, что корейская кухня ну очень специфическая и её вкусовые сочетания гораздо страннее, чем, скажем, в китайских или тайских блюдах. Среди моих знакомых есть только одна поклонница "корейщины", остальным же она (еда) не особо нравится.
Пян-Се
Паровой пирожок с говядиной, свининой, луком и капустой
По своей сути это здоровенные паровые манты или беляши. В пироге много свежего и сочного микс-фарша и специй — аромат от них просто потрясающий. Лук и капуста в начинке порезаны средними кусочками, соотношение с фаршем хорошее, консистенция приятная. Тесто плотно держит начинку, поедается удобно. Оценка "5".
В корейских морских портах (Ульсане, Пусане) пян-се является самым популярным стритфудом. Продаются на улицах, чтобы быстро съесть на ходу в обеденное время. Обычно употребляются с острым соусом "кочхуджан" или кимчи
Рисовые клецки Токпокки
Рисовые клецки с яйцом в остром соусе с говядиной. Средняя острота.
Фактически это острые рисовые колбаски, тушёные вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. По консистенции — чрезвычайно густой суп. Блюдо ядрёно остро-сладкое, немного с кислинкой. Порция большая, хотя мяса маловато, всего три маленьких полоски. Оценка "5-". Интересно, но не для всех и не на завтрак.
Я вычитала, что это любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников
Должна отметить, что в большинстве корейских блюд используется такой набор специй, из-за которого сразу после употребления начинается дикий сушняк.
Ещё одним недостатком корейской кухни я считаю стойкие и плохо выветриваемые пищевые запахи. Если в офисе вы — единственный "корейский" едок, то приготовьтесь к тому, что остальные будут недовольно морщить нос. Ибо реально вонища. Это я говорю как лицо, побывавшее по обе стороны баррикад.
По традиции чуть позже я догналась заблаговременно купленным печеньем "Эйнджел куки" и ягодным тортиком из кафе Conversation. Не лопнула.
Нет-нет, съела не всё целиком, а лишь половинку ягодного. После солёно-острой "корейщины" печенье кажется особенно нежным и сладким.
Итоги
Неее, по мне с утра лучше яичница с беконом, сырники, блинчики, копчёная форель с авокадо, бутер с колбаской. Всё-таки, чтобы есть с утра корейскую еду, нужно родиться корейцем.
Благодарю всех за внимание к моему утреннему рациону! А что вы предпочитаете есть на завтрак?
"Вино и еда by Первый Нос" на Усачёвском рынке
Тайская еда из ресторана Baan Thai. Что я о ней думаю...
Японский фастфуд из кафе "Нагойя". Бессмысленный и беспощадный
Шикарный заказ узбекской еды из чайханы "Урюк"
Доставка из ресторана "Китайские новости". Хочу ещё