Много раз мне приходилось буквально заставлять себя делать что-то из упражнений. Особенно после праздников, особенно после перерывов. Такое это муторное дело, когда не хочется это дело делать.
Но вытаскивал себя за волосы и делал, пусть укороченную программу, пусть 50% от нормы и уже буквально на следующий день всё становилось на свои места. И это я проверил на себе множество раз, когда был помоложе. Я знаю, чем дальше себя запустишь, тем хуже вырываться на прежние рубежи.
Сейчас, когда перевалило на седьмой десяток, мне не до экспериментов, слава богу я их все сделал ещё в тридцать и поэтому ценю то, что есть и ни за какие слабости это «что есть» не отдам.
Сейчас скажу главный тезис статьи – слабодушие только на первых порах кажется явлением временным, вот именно со временем оно растёт в характер и вторую суть, противиться которой ой как трудно, а для некоторых – просто невозможно.
Многие говорят – тренируйтесь только в кайф, иначе ничего не выйдет, а я скажу, что это полнейшая чушь, вот именно с таким «кайфом» точно ничего не выйдет.
Тренировка – это не прогулка по стадиону или спортзалу, хотя и такое я видел часто, каждый убивает время по-своему. Я лично считаю, чтобы добиться успеха в строительстве любого рода и строительстве тела в том числе, нужно кропотливая и планомерная работа с элементами самодисциплины и соблюдения определённых графиков.
Если бы строители метрополитена, к примеру, работали в кайф, то Собянин бы на работу вообще не ходил, ехать ему было бы не на чем, а ходить опасно. Но поскольку всё значительно лучше, чем представленная мною гипотетическая картина, то имеем, что имеем.
Так же и с телом. Многие ссылаются на генетику, дескать, кому-то дано, а кому-то не очень. Правильно, кому-то дано понимания и терпения, а кому-то дано придумывать отмазки, ведь это куда легче, чем пахать до пота на тренажёрах.
Другое дело, что люди эти никогда не испытывали удовлетворение от выполненного тренинга, которое сродни радости от творческого полёта. Да, это действительно можно назвать кайфом и такой кайф нужен всенепременно, вот без него никак.
Но этот кайф, как вы уже поняли, совсем иного свойства, это кайф скульптора, любующегося своим творением, кайф музыканта, который лицом и всем телом своим выдаёт экспрессию, которую не в силах удержать, это эмоция в чистом и живом воплощении. Он ведь не на публику её выдаёт, он не может её удержать.
Почему вспомнил музыканта, да потому, что многие известные спортсмены ведут себя именно таким образом и это не случайное сходство, это полнейшая аналогия чувств. Но вы этого никогда не узнаете, если будете заниматься физкультурой только в кайф, то есть, когда охота.
Вот такие пироги, уважаемые читатели. Надеюсь, вы не из числа тех, кто кайфует на тренажёре с пустым весом или ходит на беговой дорожке, просматривая смс сообщения. Тогда эта статья будет для вас дополнительной мотивацией, а я буду дополнительным мотиватором, слава богу, кем я уже только не был.
Подписывайтесь на канал, если статья вам понравилась, а также ставьте лайки и пишите комментарии.