Найти тему
Вкусная жизнь.

10 САМЫХ ОПАСНЫХ БЛЮД НА ПЛАНЕТЕ

Иногда желанные блюда могут оказаться не только самой вкусной, но и очень опасной едой. Употребляя даже очень маленький кусочек, вы рискуете и здоровьем, и своей жизнью. Правда для приготовления таких блюд допускают лишь самых профессиональных поваров, и, конечно, стоят такие блюда очень дорого.
Я всегда задавалась вопросом – что заставляет людей есть эти смертельно опасные блюда и рисковать ради этого своей жизнью? Ответы разные… Порой человеку просто хочется так сказать «пощекотать себе нервы», иногда он просто не может удержаться от невероятно нежного мяса… Причин много… И так перед вами самые опасные блюда.

Рыба фугу
Только одна капля этой ядовитой рыбы способна вызвать у человека полный паралич тела, после чего наступает смерть. Но в Японии эту рыбу считают отличным деликатесом. Ее там научились так готовить, что она принесет вам только удовольствие и адреналин.
Для того, чтобы правильно сготовить это блюдо повара учатся годами. Печень и икру нужно удалить таким способом, чтобы ни капли яда не проникло в мякоть рыбы. Одна ошибка и чья-то жизнь на волоске.
Зачем же это делают? Говорят ради необыкновенного вкуса рыбы. Так что рыба фугу в Японии своеобразная «русская рулетка».

«Сан Нак Джи»
Это необычно странное блюдо из живого осьминога. Где его едят? Больше всего в Корее и в Японии. Там это настоящий деликатес. Смысл блюда – подает осьминога еще живым и человек должен успеть съесть щупальцу пока они еще двигаются. Как на меня, то это и жестоко и бессмысленно, ведь клиенты нередко давятся этими щупальцами.

Гигантская лягушка-бык
Это бедное создание является главным деликатесом в Намибии. Жители едят абсолютно все части этого земноводного, кроме внутренних органов. За приделами Намибии эту жабу едят не целиком, а только ее лапки, ведь кожа и внутренние органы лягушки содержат яд, который за пару дней уничтожает печень человека.

-2

Кассава
Это растение, которое используют во многих странах для того, чтобы приготовить традиционные блюда и муку. Но если перед использованием его не вымыть или неправильно приготовить, оно стает смертельно опасным: листья и корни содержат цианид, а это смертельно опасный яд.

Фрукт Аки
Эти фрукты родом из Западной Африки и они широко используется в традиционной кухне на Ямайки. Фрукт внешне похож на обыкновенную грушу, но красного цвета. Интересно то, что собирать его нужно в очень строго определенное время, лишь после того как сам фрукт «раскроется» и внутри его можно увидеть семена. Фрукт очень ядовит: rак в незрелом? так и в переспелом виде во всех частях плода содержится яд. Лишь в зрелом виде в пищу употребляют мякоть вокруг семян.
Зачем же рискуют? Ради адреналина. Самое «лучшее» сочетание: аки, вареный с овощами и рыбой.

Гигантская ядовитая медуза
Она водится около берегов Японии, а питается медуза тунцом, что и вызывает перебои с его поставками на рынки. Для того, чтобы избежать постоянных проблем с добычей тунца, из этой гигантской медузы решили сделать деликатес. Принцип приготовления похож с рыбой фугой: нужно аккуратно удалить ядовитые части, тогда человек избежит отравления.

-3

Casu Marzu
Casu Marzu мало кто знает, что это овечий сыр из Сардинии. Его особенность заключается в том, что в отличии от других сыров он заражен сырными мушками. Вообще-то он запрещен, но продается нелегально. Вживленные в сыре личинки усиливают процесс ферментации и тем самым создают необыкновенно мягкую консистенцию продукта.

Бузина
Ее часто добавляют в фито-чаи, всевозможные десерты и джемы. В Венгрии делают бузиновое бренди – это литр напитка из 50 килограмм сырых плодов. Зрелые ягоды бузины считают безопасными, но в слегка неспелых плодах содержаться страшный и опасный цианид.

Тарантул
Загадочном Камбодже редким деликатесом считают большого паука «а-пинг» — это разновидность ядовитого тарантула. Столь фирменное блюдо очень опасно, да и выглядет как по мне непривлекательно но тем неимение пользуется большой популярностью даже среди туристов.