Ни для кого не секрет, что для успешной и счастливой жизни нужна энергия. Для того что бы понапрасну ее не терять, а еще грамотно накапливать нужна знать некоторые правила.
Мы все живем в современном мире, где тратиться много энергии, особенно если человек живет в больших городах. Что стоит доехать на работу, в Москве можно потратить и 2 и 2.5 часа в один конец. Много энергии уходит хотя бы на это? Думаю согласитесь что да.
Представьте, что в вашей квартире холодно, что вы будете делать?
Увеличивать подачу тепла или будете искать куда уходит оно?
Мы часто переживаем о том куда уходит энергия, но мало следим за тем как ее не потерять.
Итак, у нас существует 3 основных уровня, где мы теряем энергию, при правильном подходе мы может очень много сэкономить и накопить.
1. Это физический уровень.
Как здесь мы теряем энергию?
Слишком много едим, спим, плюс вредные привычки, малоподвижный образ жизни.
А больше всего отнимает энергию суета.
Энергия теряется на уровне тела – из-за неправильного положения тела. Главное осанка. Посмотрите как вы ходите, сидите. Прямая спина – это нормальный ток энергии в теле. Сгорбленность, сутулость – ведет к потере энергии или к ее плохому продвижению.
Плохой сон – не только недобор энергии за ночь, но и потеря последних сил. Неудобная кровать, плохой матрас, да еще и неправильная поза, все это приводит не к полноценному отдыху, а к бессоннице и как вариант потери энергии. Встал с утра, а тебя как катком переехали.
Важен еще и правильный режим. Позднее засыпание, после сидения за компом где-то за полночь, не приводит ни к чему хорошему. Засыпаем долго, просыпаемся также.
Много энергии теряется из-за болезней. Хронические заболевания висят как гири и не прибавляют энергии. Если есть хронические заболевания – лечите их.
Закон природы такой, если тяжело физически, то сто процентов тратишь энергию не туда.
2. На уровне эмоций.
Мы теряем колоссальное количество энергии на уровне эмоций.
Куда уходит энергия?
С одной стороны – на наши и направленные в нашу сторону негативные эмоции: гнев, обиды, страх, злость, зависть, депрессия, уныние и т.д.
С другой стороны – на внутренние конфликты, зависимости, неразрешенные проблемы.
Что мы делаем? Трамбуем все эти эмоции, прячем в себе, и ждем, когда все это перевариться или извергаем на головы того, кто попадется под руку.
Представляете, сколько энергии мы теряем.
3. Уровень – ментальное тело.
На этом этапе мы теряем энергию по нескольким причинам: беспокойный ум, куча негативный мыслей, ведущих к негативным эмоциям, неспособность осознано жить.
Как можно справиться с беспокойным умом? Включить разум.
Ум и разум работают по-разному.
Ум работает по принципу – он принимает то что ему нравиться и отвергает то что ему не нравиться.
Разум – по принципу – принимаем то что БЛАГОПРИЯТНО для нас, и отвергаем что НЕБЛАГОПРИЯТНО.
Подводим итог:
Для того что бы не терять энергию, сделаем анализ своей жизни, как мы спим, когда ложимся спать, что и как едим, активно ли двигаемся, насколько беспокойный ум, сколько отрицательный эмоций и нерешенных проблем т.д. И это поможет нам составить полную картину куда же уходит энергия.
Найдя куда уходит наш золотой запас жизни, можно уже написать конкретный план по реализации сохранения энергии.