Кристине 35 лет, она молодая мама. К рождению единственного ребенка она шла 10 лет. Уже с 25 лет ей ужасно хотелось завести малыша, но не было возможности материальной. Жилье было в ипотеке, да и зарплата могла бы быть повышены.
Поэтому Кристина вместе с мужем Андреем отложили рождение ребенка и работали как каторжные. Брали дополнительную работу на дом, работали даже на выходных дома и это принесло свои плоды: оба стали продвигаться по карьерной лестнице. Зарплата стала расти и ребята за 5 лет закрыли ипотечный кредит.
Следующим шагом была добротная машина и накопления, чем больше, тем лучше. Нужно было насобирать хорошую сумму, чтобы Кристина спокойно сидела в декрете и не нервничала и не считала копейки. На эти пункты ушло еще пару лет.
Само зачатие тоже оказалось нелегким - у обоих были проблемы со здоровьем, пришлось устранять. Ребята устроили праздник, когда увидели 2 полоски на тесте. И спустя положенное время родился мальчик Семен. Все вроде ребята рассчитали, кроме одного - пандемия.
Неожиданно в нашу страну пришел коронавирус, сначала Андрей стал сидеть дома за 2\3 зарплаты. Муж и жена не были расстроены вынужденным отпуском - у них были накоплены деньги.
Андрей выходил из дома за покупками. Ему приходилось делать несколько ходок, потому что он так же отвозил продукты своим родителям, а так же теще и тестю по отдельности, поскольку они были в разводе. Поэтому Андрей делал покупки по 5-ти спискам. Это занимало много времени, хорошо, что хоть он делал покупки всего пару раз в неделю.
Тесть всегда был благодарен, что зять возит ему продукты даже испытывал некую неловкость. А вот теща Надежда Витальевна вела себя нагло и постоянно была недовольна, хотя Андрей четко покупал продукты по ее списку.
Обычно после получения продуктов, Надежда Витальевна звонила дочери и жаловалась на помятые упаковки, куриные яйца маленького размера и продукты с небольшим сроком годности.
В очередной раз звонок матери Кристины раздался в день покупок:
- Я вынужденно сижу дома, а твой муж не может сделать элементарные вещи - купить продукты по списку - начала мать выплескивать на дочь свой негатив.
- Внимательно тебя слушаю, мама - подавив вздох, сказала в телефон Кристина.
- Я просила купить мне двухслойную туалетную бумагу, а что привез мне зять? Бумажные полотенца!!! Ты представляешь?! И что мне теперь с ними делать? - возмущалась Надежда Витальевна.
- Попробуй использовать их как туалетную бумагу - посоветовала дочь.
- Я так и знала, что ты будешь на стороне этого, а я вынуждена использовать бумажные полотенца как туалетную бумагу - торжествующе заорала мать в трубку. - Очень обидно, когда все делается на "отвали", а я же на самоизоляции и не могу выйти в магазин....
- Мама, прекрати - не выдержала Кристина. - Тебе всего 58 лет, да, ты пенсионерка, но можешь сама выходить из дома и делать покупки. А вот мой отец и свекры старше 65 лет, поэтому они вынуждены просить Андрея, чтобы он покупал им продукты. При этом никто не звонит мне и не жалуется. Наоборот, все довольны. Все, слышишь? Кроме тебя. Поэтому теперь Андрей не будет тебе привозить продукты, ходи сама и покупай что и как хочешь.
- Но... - попыталась Надежда Витальевна вставить слово.
- Все, разговор окончен: у меня сынишка плачет. Пока - завершила разговор Кристина.
Как думаете, уважаемые читатели, может Кристина права? Или Надежда Витальевна просто очень требовательна, но это нормально?
Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо, что дочитали мою статью до конца)))