Оглавление
Рецепт вкуснейших и нежных пирожных с меренгой. Пальчики оближешь!
Продукты:
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для меренги: Белки яичные - 2 шт.Сахарная пудра - 160 г (8 ст.л.)
Пошаговый фото рецепт:
1. Масло вытащить из холода, пусть постоит. В чашке смешиваем муку, какао, соду и ванилин.
2. В большой чаще размягченное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
3. На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
4. Пока готовятся - сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до упругих пиков. Смазать печеньки меренгой и сложить в "сендвич".
Приятного чаепития!