Быстрые пироги с луком и яйцом любят многие из нас. Кому-то такие пироги напоминают детство. Некоторым — лето и огород. Когда грядки с зеленым луком и другой свежей зеленью привлекают дачников витаминами.
Перед вами рецепт самого простого и доступного в приготовлении пирога. Заливное тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для теста:
- кефир – 500 мл
- куриные яйца – 3 штуки
- мука – 300 гр.
- соль – 0,5 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сода – 0,5 ч. ложки
Что потребуется для начинки:
- зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)
- яйца – 3 – 4 штуки
- соль — по вкусу
Начните готовить пирог с зеленым луком с начинки
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
Помойте зеленый лук. Дайте луку немного просохнуть. Нарежьте лучок вместе с белой частью.
Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.
Уберите приготовленную начинку на минут 10 в сторону. Пока будем готовить тесто, лук пустит сок. Начинка станет более сочной.
Теперь готовим тесто
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В удобную посуду выливаем кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.
Отдельно просеиваем муку.
Высыпаем в муку соду. Перемешиваем сухие продукты ложкой и лопаткой.
Соединяем жидкие ингредиенты теста с сухими и тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
На тесто высыпаем начинку. Аккуратно распределяем ее лопаткой по всему диаметру форты.
Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут.
Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог.
Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Как еще можно приготовить заливной пирог экономно и доступно читайте в статье:
Заливной пирог с луком и яйцом — готовим вкусно и быстро
А домашний хлеб без дрожжей здесь:
Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово
Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)
Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.