Найти тему

Заливной пирог с луком и яйцом - рецепт проще не придумаешь

Быстрые пироги с луком и яйцом любят многие из нас. Кому-то такие пироги напоминают детство. Некоторым — лето и огород. Когда грядки с зеленым луком и другой свежей зеленью привлекают дачников витаминами.

Фото: https://raz-lyudi.ru/
Фото: https://raz-lyudi.ru/

Перед вами рецепт самого простого и доступного  в приготовлении пирога. Заливное тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 500 мл
  • куриные яйца – 3 штуки
  • мука – 300 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложки

Что потребуется для начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)
  • яйца – 3 – 4 штуки
  • соль —  по вкусу

Начните готовить пирог с зеленым луком с начинки

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.

Помойте зеленый лук. Дайте луку немного просохнуть. Нарежьте лучок вместе с белой частью.

Фото: https://raz-lyudi.ru/
Фото: https://raz-lyudi.ru/

Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.

Фото: https://raz-lyudi.ru/
Фото: https://raz-lyudi.ru/

Уберите приготовленную начинку на минут 10 в сторону. Пока будем готовить тесто, лук пустит сок. Начинка станет более сочной.

Теперь готовим тесто

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную посуду выливаем кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.

Отдельно просеиваем муку.

Высыпаем в муку соду. Перемешиваем сухие продукты ложкой и лопаткой.

Соединяем жидкие ингредиенты теста с сухими и тщательно перемешиваем венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

На тесто высыпаем начинку. Аккуратно распределяем ее лопаткой по всему диаметру форты.

Фото: https://raz-lyudi.ru/
Фото: https://raz-lyudi.ru/

Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 40 минут.

Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог.

Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.

Готовность пирога проверяйте  деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Как еще можно приготовить заливной пирог экономно и доступно читайте в статье:

Заливной пирог с луком и яйцом — готовим вкусно и быстро

А домашний хлеб без дрожжей здесь:

Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово

Если вам понравилась статья – поставьте «лайк» и поделитесь своим мнением . Мы будет очень благодарны вам за внимание)

Добавьте канал "Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются