Крылышки горячего копчения порадуют своим вкусом гурманов и любителей копченостей и шашлыка. Приготовление не составит особого труда и заморочек. Приготовить их сможет каждый дочитав рецепт до конца.
Нам понадобится:
· Куриные крылья
· Специи
· Соль
· Черный молотый перец
· Паприка
· Специи для мяса
Крылышки нужно промыть водой и убрать, если имеются, перья.
В емкость для маринада выложить крылья и хорошо натереть их нашими специями и солью. Так оставить на 2-3 часа. Спустя необходимое время смыть специи с крыльев и обдать их кипятком для того, чтобы шкурка стала мягкой.
Даем крылышкам остыть и обсохнуть. А пока крылья сохнут, приготовим нашу коптильню. Насыпаем небольшую горстку щепы на дно коптильни, устанавливаем поддон для сбора жира и разводим огонь. Если будет сильный огонь и температура в коптильне, то крылья подгорят или станут горькими. Из этого следует, что огонь должен быть средним. Укладываем наши крылья в коптильню и накрываем крышкой. Оптимальное время копчения составляет 35-45 минут.
Далее открываем крышку, даем дыму выйти и остыть крылышкам.
Крылышки горячего копчения готовы! Можно подавать на стол и пробовать! Приятного аппетита!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!