Найти тему

Куриные крылышки горячего копчения. Просто и вкусно!

Крылышки горячего копчения порадуют своим вкусом гурманов и любителей копченостей и шашлыка. Приготовление не составит особого труда и заморочек. Приготовить их сможет каждый дочитав рецепт до конца.

Нам понадобится:

· Куриные крылья

· Специи

· Соль

· Черный молотый перец

· Паприка

· Специи для мяса

Крылышки нужно промыть водой и убрать, если имеются, перья.

В емкость для маринада выложить крылья и хорошо натереть их нашими специями и солью. Так оставить на 2-3 часа. Спустя необходимое время смыть специи с крыльев и обдать их кипятком для того, чтобы шкурка стала мягкой.

Даем крылышкам остыть и обсохнуть. А пока крылья сохнут, приготовим нашу коптильню. Насыпаем небольшую горстку щепы на дно коптильни, устанавливаем поддон для сбора жира и разводим огонь. Если будет сильный огонь и температура в коптильне, то крылья подгорят или станут горькими. Из этого следует, что огонь должен быть средним. Укладываем наши крылья в коптильню и накрываем крышкой. Оптимальное время копчения составляет 35-45 минут.

-2
-3

Далее открываем крышку, даем дыму выйти и остыть крылышкам.

Крылышки горячего копчения готовы! Можно подавать на стол и пробовать! Приятного аппетита!

Жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо!

Хобби
3,2 млн интересуются